※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

片側の目が生後から目やにが治らず、鼻涙管閉塞と診断され手術が必要かどうか相談したいです。

鼻涙管閉塞について。
片側の目が生後まもなくから今まで目やにが治らなく目薬をもらっていましたが、一歳すぎてもよくならず
眼科に行ったところ、鼻涙管閉塞といわれ3回ほど洗浄にいき、目薬をもらい続けましたが膿が溜まってると言われよくならず大きな病院にいく事になり手術かなといわれました。
一歳以降に治る事はまずないのでしょうか?
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

1歳まで様子見するところが多いので、今1歳3ヶ月でその状態だと自然では厳しいと思います。

• ハナ

ハナ

そうですよね( ; ; )
    当時先生に何も言われず一歳になってやっと眼科に行き、そこで初めてこれをいわれ、後悔です。
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月17日
1214

私が通ってる眼科は一歳半までに90パーセントの確率で治ると言われました🤔

• ハナ

ハナ

本当ですかー( ; ; )
    一歳半まであと少し、、やれる事やってみようかな( ; ; )
    少し希望が持てました‼️ありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月17日
  • 1214

1214

出来れば痛い思いはさせたくないですもんね(。>ω<。)
    うちも、近々経過見せに眼科にかかりますがドキドキします😭

でも、眼科に早くかかったから治るものではないそうですよ👌
    なのであまりご自分を責めないで下さいね😌
    現に3ヶ月くらいから通ってますが、治療はなく経過観察なので👌

• 1月17日
  • 1214

1214

追加です٩( *˙0˙*)۶
    あとは、目頭の所をマッサージするといいみたいですよ♡
    出来る事は一緒に頑張りましょう😍

• 1月17日
  • ハナ

ハナ

そうなんですね💦
    毎度細い針入れられて痛そうな姿みたら
    本当に心苦しくて😭

みーゃんさんのお子さんも早くよくなるといいですね✨一緒に頑張りましょうね💪✨

目頭マッサージ‼️念入りにしてみますね(*´꒳`*)
    元気でました!本当ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月17日