※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もつなべ
お出かけ

安い飛行機でも安全ですか?ディズニーランドに行くか迷っています。高い飛行機の安心感と価格の違いで悩んでいます。

安い飛行機(SKY等)と高い飛行機って大差ないですよね?😭💦
元々飛行機が苦手で(高所恐怖症)、1回だけ乗ったんですがその時も乗ってる間心臓バクバクでした🫀笑
今回JALの片道6.600円ので、昔から行きたかったディズニーランドに娘と2人で行こうと思ってましたが、販売中止になったので、安い飛行機で行くか迷ってます🥲
高い飛行機の方が安心感があるので行こうと思ったのですが、値段を調べてるとSKYが安くて、娘にもディズニーランド行こうと話してたので娘はまだ行く気満々です🥺
安い飛行機でも安全ですよね?🥹💦
不安な気持ちを押しのけるぐらい背中を押して欲しいです🥲笑

コメント

ます

大手とコードシェア便になってると機体や機材も大手のものなので良いかもですね。

私は機体が小さいものは苦手です。

• もつなべ

もつなべ

あの大きい機体が空を飛ぶっていうのが不思議で不安ですが、子供のために頑張ろうと思います…笑

• 3月10日
ママリ

夫が飛ぶ仕事してますしわたしも航空会社勤務ですが、値段が高かろうが安かろうがパイロットは国の基準の審査を通って運航してるので安全ですよ🙂安いには理由がありますがそれは安全性には問題ないですよ!
我々は大手の航空会社ですが、スカイマークはコスパいいですよね^ ^ 機内サービスもありますし。安心してくださいね♪♪

• もつなべ

もつなべ

実際に働いてる方の意見聞けて安心しました❣️
    旦那にもパイロットは一緒!て言われましたが、もう恐ろしすぎて、、笑
    子供に不安な気持ちが伝わらないよう必死に我慢したいと思います!笑
    ありがとうございます🥰

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

旦那は飛行機は世界一安全な乗り物だといつも言ってます(笑) 大丈夫ですよ😇フライト楽しんでください❤️

• 3月10日
🫧

座席が狭いくらいですかね🤔
安いのに乗るなら断然スカイマークがオススメです!!
子連れにも優しいです☺️

• もつなべ

もつなべ

今調べてるんですけど、大人と子供の料金はそんなに変わらないんですかね?💦
    調べ方さえわからない初心者すぎて恥ずかしいです…🫣

• 3月10日
  • 🫧

🫧

3歳以上からほぼ変わらないです🤣
    びっくりしますよね🤣

• 3月10日