※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で夜中9時間授乳間隔があいたのですが途中でおむつとかで起こした方がよいでしょうか?

生後2ヶ月半で夜中9時間授乳間隔があいたのですが途中でおむつとかで起こした方がよいでしょうか?

コメント

みなみん

私は無理に起こしてませんでした!オムツ漏れとかしてない限りは寝かせるだけ寝かせてました。
むしろ、たくさん寝られてラッキー!くらいに思ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにたくさん寝れてラッキーですもんね🥰
    安心しました☺️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で体重の増えも良好なら起こさなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
心配なら6~7時間とかで起こしてあげてもいいかもですね🎶
よく寝るいい子ですね🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😊
    様子見ながら気になる時は起こしてみようと思います☺️😴👌

• 3月10日
はむ

うちも生後2ヶ月から10時間以上通して寝ていましたが、おむつで起こしたことは無いです!
なので漏れていない限りは大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はむさんコメントありがとうございます!
    10時間も寝てくれるんですね😳😳
    漏れてない限り寝かせておこうと思います🥰

• 3月10日
いちごみるく

まだ3時間起きですがオムツ替えすると起きてしまうのでしていてもかえてないです!!
21:00-6:00まで寝て6:00のミルクの前に替えてミルクあげると起きてくれるのでそうしてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構続けて寝てくれるのですね😳
    自然に起きてミルク前に変える様にします☺️👌

• 3月10日
まほろば

うちも同じくらい寝ていて、最初の頃はオムツかぶれが気になったり脱水が起きていないか心配で起こしていましたが、起こした時だけ変な時間に起きるようになってしまったので最近は起こしていません😅

オムツかぶれはワセリンなどを日中つけてケアしておき、寝ていてくれるうちに!と自分もしっかり寝ることにしました。
お腹が空いたりオムツが気持ち悪ければ自然と泣くと思うので大丈夫だと信じ寝かせてもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくオムツかぶれと脱水が気になって起こしてたのですが寝てくれてる内に自分も寝ようと思います😴笑

• 3月10日