子育てについての悩みや孤独感、仕事への思いを抱える専業主婦の方の相談です。
なんだかつらい。吐き出したくなります😭
マイナス思考です😭
子ども3人寝かしつけ終わってから後悔...
なんでもっと優しくできなかったんだろう😭
家事なんて寝た後やればよかったのになんで話しっかり聞いてあげたりそれぞれあいてしてあげなかったんだろう。
家事後回しにすれば優しく対応できたのにな...
でもいつもすぐに寝るとは限らなくて、ぐずぐずされたりする時も多いから家事最低限はやっておかないと深夜に黙々とやることになってしまったりするし😭
なんかほんとに3人育児キツすぎて参っちゃうなぁ😭
怒鳴りたくないのに怒鳴ってしまって自己嫌悪すぎる😭
はぁ、1人で自分のために過ごす時間って、子供産まれてからほぼないんじゃないの?って思う😭
1人になっても子どもの用事済ませたりするための時間だし。
専業主婦は楽って思われてるかもしれないけど保育園行ってて仕事してた時の方が全然よかった、、、
自分でお金を稼ぐってメンタルのためにも大事だったんだなって思う。
いまは孤独に感じるし社会から置いてけぼりに感じる😭
毎日ずーっと子どもがひっついて、幼稚園から上の子達が帰ってくるのも2時で、長期休みも長くて😭
子どもと一緒に過ごせるって幸せなことでもあるけど、1人で3人の子ども満足させるなんてほんと無理すぎる😭
勉強見て!って言う一番上、眠いから一緒にいて!っていう真ん中、ゴミ食べちゃったりすぐ机登ったり、危険行動ばかりの一番下。
どうやったらみんな満足させられるん?
どうやったって無理じゃない?
早く仕事したいけど、保育園って一回辞めたらまた入るのってかなり難しい。
近くの園は大人気だから無理、だいぶ遠くなら入れられるかもしれないけど送迎だけで時間取りすぎて現実的には難しい。
一番下が幼稚園入ったら即働こう。
それまではなんとか正気を保てるようにがんばるしかない😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
うーちゃん
怒鳴りたくないのに、毎日怒鳴ってしまって自己嫌悪。
私も一緒です。 優しくしたかったのにって思いますよね
むむ
全く同じです😭😭
私が望んで仕事をやめました。もっと子供に関わりたい。もっと子供と一緒に居たい。仕事中心の生活で、なんのために働いてるんや。って思ってたからです。
今は、毎日毎日毎日毎日
家にいるけど時間も行動も拘束されてて、、、
メンタルもすごくすごくネガティブになりました。
次にパートに出るときは、きっと怒られまくるんだろうな。ブランクあるもんな。って、社会から置いてかれる気持ちわかります。
ただ、風邪引いた時、罪悪感なくしっかり家で休めたりいつでも病院連れていけたり。
土日家族と居れるって特権は、働いていたときはなかったし、それはいいなって思いますが、でも3人を一人で育児ってのは、本当に本当にいっぱいいっぱいですよね。
わたし、平日は完全ワンオペですし…😢
本当、きついですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
わかります、仕事は仕事で辛いんですよね😭
私も仕事してるときは、もっと子どもと関わりたいって思ってました😭!
でも、ずっと家にこもってるのもつらいですね💦
私にはワーママが合ってたかも💦
私も平日完全ワンオペです💦
切実に分身がほしいです😭
ブランク心配になりますよね...
確かに、子どもが体調不良の時も多いので、職場に迷惑かける心配なく幼稚園休めるのは特権ですね!
土日家族で過ごしてる時も幸せ感じます!
むむさんにコメントいただいていいところもあるなと思えました😊!
ありがとうございます❤️- 3月10日
-
むむ
働いてるときは、会社の人の愚痴、お客さんの愚痴、仕事のことや、育児のことで
頭いっぱいでしたが、
専業主婦になると、考えることが自ずと減るので
育児のことだけを考えるにしても悩まない期間は全然あるし。
だから、変な事とか考えなくてもいいようなことばかり考えちゃいませんか?💦
私は完璧、今これで悩んでいます😢- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!
今までは考える余地が全然なくて、毎日をこなすことで精一杯だったのでクヨクヨしなかったのですが、
今は、ほんと自分でもどーでもいいと思うような些細なことでも気になったり、漠然とした不安があったり、悪い方ばかりに捉えてしまったりしてます💦
この感じ、よくないなぁって自分でも分かります😭
なるほど、考えることが減るからだったんですね💦納得です💦
何かで充実させられればいいんですけどね😢
自由になる時間少なすぎるしなかなか難しいですよね😢- 3月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
共感嬉しいです😭!