※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykk
妊娠・出産

妊娠23週でお腹の張りが頻繁。頸管長は問題なし。張りで受診すると頸管長だけ診るか悩んでいる。常に張っている方いますか?

妊娠23週、お腹の張りについてです。ここ2週間ほどお腹の張りが頻繁です。横になったり座れば戻りますが、立った瞬間から動いているときは常に張ってるような感じです。10日前の検診では経膣エコーもあったのですが、頸管長も問題ないと言われました。
しかしあまりに張るので、検診の前にもう一度受診しようか迷っています。
張りで受診した場合、診るのは頸管長だけなのでしょうか?それだと、前回張ってるときも問題ないと言われたので次の検診まで待とうかなとも思います。

中期から常に張ってたよー!って方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも22wですがここ最近立つ時間長いと張ります😢
でも頸管長は変化無かったです😭
もともと張りやすいので張り止め飲んでます😓

• ykk

ykk

張りますよね(;_;)頸管長問題なくても張り止めはもらえたりするんですね! 受診の際相談してみます☺️ありがとうございます✨

• 3月10日
はじめてのママリ

ここ2週間ほど1時間に4.5回張ることが増えてたのですが一昨日の検診で子宮頸管の長さも問題なしでした。
きっと妊婦健診も4週に1回の時期と思うので診るのは内診で頚管長だけになるかな?と思います!
今回も前回も個人病院ですが、上ふたりの通ってた産婦人科ではお金かかるけどエコーもしとく?って聞いて貰えました🙂

• ykk

ykk

やはり頸管長、エコーと内容的には検診と同じなのですね☺️前回検診のときも1週間前くらいからずっと張ってて問題なしだったので、安静にしつつ次の検診まで待とうと思います!
    コメントありがとうございます🥺✨

• 3月10日
ちみー

私は中期から結構張ってて検診の時に相談したら子宮頸管3cmないって言われて張り止め飲みながら自宅安静中です🥲

• ykk

ykk

そうなんですね(;_;)安静にというのも辛いですよね💦
    無事に正産期までもってくれますように🥺✨
    コメントありがとうございます👏

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすいません…その後張りと頚管長ってどうですか??
今日から23週なんですが、急に張りが増えた気がして心配です😭

• ykk

ykk

こんにちは☺️
    張りは変わらずあります😅
    結局その後すぐ病院には行かず様子見してます💦
    明日検診に行く予定です🥺

• 4月2日