※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

稽留流産後の妊娠、生理を見送る回数について相談。20代後半で妊娠を急ぐ理由あり。手術後の適切なタイミングについて不安。

※この質問は年齢制限をつけています。

稽留流産→手術後に妊娠された方、何回生理を見送った後に妊娠しましたか?
病院からは出血が止まれば2週間後から行為OKと言われていますが、2〜3回見送るべきという意見がよく見られます。一方ですぐに妊娠している方も見られます。

20代後半ですが、身内の余命が短く1日でも早く妊娠したいと思っており質問しました。ご回答お待ちしております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

0〜1回で、すぐ妊娠できた!

はじめてのママリ🔰 

2〜3回見送って妊娠した!

はじめてのママリ🔰 

4〜6回(半年)かかった。

はじめてのママリ🔰 

半年以上かかって妊娠できた

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します🙇‍♀️
20代後半の時に流産して、その時2回は見送ってホルモン整ってからと言われましたが、同じ病院の別の先生に診てもらった時に「流産手術の説明プリントには2回って書いてあるけど、1回見送れば良いよ」と言われました!
中には全く見送らなくても良いという先生もいるらしいです。
生理が来ないと排卵日の予測も難しくなると思うので1度は見送った方が無難かもしれませんが、1度も見送らずに妊娠というのは割とあるケースだと聞いたこともあります!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    生後10ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるとのことで…本当におめでとうございます🥹✨

うちの場合はまさにその「見送らなくてもいい派」の先生でした。ただ、今回の妊娠が1週間排卵が遅れての妊娠だったり、生理周期が29〜35日と乱れていたこともあり、「少しでも早く…」という気持ちと「1度はちゃんと見送ろう」という気持ちが入り混じっておりました。

想像以上のいいねの数をいただいて驚いておりますが、やっぱり0〜3回で妊娠されている方が半数近くいらっしゃるということは、個人差はあれど多少は妊娠しやすいのかな?と思ってしまいますね…💦笑

• 3月9日