※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が急におやつも夕飯も食べなくなり心配。痛みや熱はなく元気。夕飯を食べない日がたまにある。飲み物は飲んでいる。

3歳ですが、急に園から帰ってきて、いつもおやつ食べて夕飯食べるのですが
おやつも食べず夕飯も食べずでとても心配です!

痛いところもないみたで、熱もなく、とても元気です。
4日前に熱がありましたが、その日から今日までは食欲旺盛でした。

全然おやつも食べなくて心配です。

夕飯全く食べない日となありますか?
たまにあるんです😢
飲み物は飲んでます!

コメント

お腹の痛みありました?

• ママリ

ママリ

ごはん食べるときに、おなか痛いと言っていて、すぐトイレ行ってから
    治ったと言っていたので
    長期的な腹痛ではないのかなとおもいました😰

• 3月9日
ぽこたん

私の場合ですか、息子もありました!あれ?って思って歯磨きの際にお口の中をみるとでっかい口内炎ができてました😭 もしかするかもしれないのでお口の中を携帯のライト照らして見てみたりするのもアリですね!!

• ママリ

ママリ

口内炎😳😳
    食欲なくなるんですかね?

その時の口内炎の原因はなんでしたか?

• 3月9日
  • ぽこたん

ぽこたん

返信おそくなり申し訳ありません!
    口内炎は痛くて食べないってことです!

その時の口内炎の原因はわかりませんが
    ほっぺたのとこにあったのでたぶん噛んだのかと😳

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

この前3歳の息子が食欲なくて何かおかしいなと思って病院に行ってみたら胃腸炎と診断されました。
その後軟便が出ましたが、臭いが胃腸炎のときのすっぱい臭いだったのでお腹の調子が悪かったみたいです。
ただ嘔吐や下痢などはなく、食欲がなくて軟便が2回出ただけでした。
ご参考までに。

はじめてのマリリン

うちも1ヶ月くらい前に、夕飯食べてる途中で寝てしまったことがありました。
そんなこと今まで一度あったかな?くらいで。
数日前に発熱していて、なんか体調悪かったのかな?と思ってましたが、翌日くらいから鼻水出だしてました。