※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が妊娠中の協力について不安。周りの支えがなく、ストレスが溜まっている。

周りに頼れる人がいない中、3人以上出産した方旦那さんはどれぐらい協力してくれますか?💦
旦那は飲みに行くのが好きで、週2ぐらいで行きます!
何回言っても減らしてくれません。今、妊娠中でまじで飲みに行くの減らして。とは行ってますが、、普段土日もほぼ仕事です。ストレスもあるだろうけど、私のストレスは、、?って感じです。パートの仕事で立ち仕事なので余計に辛いです、、
母は亡くなり、姉も県外、、、色々不安です😭
妊娠わかった時不安すぎて泣きました😭

コメント

上2人の時からお風呂入れるのはやってくれてました😊
3人目が生まれてからお風呂だけじゃなくて、休みの日は上2人を連れて外出してくれたり、ワンオペでお風呂全部してくれたり、私がお願いしたことはほとんどやってくれます😂
子ども3人はパパが動いてくれなきゃ私が爆発しちゃいます🤣
うちは飲み会嫌いでそういうのはないですが、月に1~2回フットサルに行ってます😊昼間にあるときは上2人を連れて行ってくれるし、夜は寝る時間帯なのでお風呂入れてくれたらどうぞ〜って言ってます😊

トトロ

旦那さんはほぼやってくれません😩

同じく母は他界していて周りに頼る人がいないです。
なーんもしません。365日ワンオペ仕事家事育児です。期待してないのでいない方が楽です🤣

はな

4人のママです!
両親は県外 義父は高齢で、義母は亡くなっています。旦那さんは周りからみたらかなり協力してくれてると思います!私がケツを叩いてやらせてますが(笑)
コロナ前からですがあまり飲みには行かず去年は0回、今年は2回行きましたね!行く前には子供達、お風呂などやってくれます!あとはサッカーするのでサッカー場まで子供達連れてってくれて私は1番下だけを見るだけ、水族館、動物園もそんな感じですね☺️
妊娠中で頑張ってますね😭ストレス溜めすぎないように元気な赤ちゃん産んでくださいね🧡🧡🧡