指吸いを2歳以降にもお子さんがしてたけどやめてくれたよって方🙋🏻♀️どうやって辞めさせましたか~😭?
指吸いを2歳以降にもお子さんがしてたけどやめてくれたよって方🙋🏻♀️
どうやって辞めさせましたか~😭?
- はじめてのままり(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
3-613&7-113
長女は、3歳児健診で歯並び指摘されて医師から「辞めようね」て言われたのがキッカケです😅それ以降見掛ける度に、「先生なんて言ってた?」「先生が、辞めようねって言ってたよね?」て声掛けてました。就寝中も吸ってるの気付いたら引っこ抜いてました。
ちみー
私は2ヶ月前にゆびたこという絵本を購入し、ゆびたこの絵のページを開いておしゃぶりするとこれが指に来ちゃうんだって〜って言ったらその日から急に指しゃぶりやめました😂
ゆびたこの絵のページ一回しか見せてないのに本は物置部屋にしまいました😂
カサカサで荒れまくってかたくなってた親指はもう綺麗にツルツルになりました☺️
-
はじめてのままり
ゆびたこの絵本よく聞くのですがまだ試したことなかったです!
探して買ってみます!ありがとうございます!
ちなみにそのやめたタイミングは何歳何ヶ月頃でしたか🥺?- 3月9日
-
ちみー
ちょうど2歳3ヶ月になった時です😊
- 3月9日
-
はじめてのままり
今の娘と同じくらいの時なんですね!娘にも効果あると信じて買ってきます🥰!
- 3月9日
りり
私の話ですが、小学校に上がっても指しゃぶりが直りませんでした💦
人がいない時だけ吸ってたんですけど友達にバレてから、自分でひっそりとやめました😌
そんな感じでしたが歯並びは矯正なし、歯医者さんにも褒められるぐらいめっちゃ綺麗です!
-
はじめてのままり
そうだったんですね!
1歳半検診で歯医者さんに診てもらった時に2歳半までにはやめさせたいね。と言われたのでそれまでには本気でやめさせなきゃです、、🥲- 3月9日
-
りり
指しゃぶりは精神安定にも繋がるので、指以外に気持ちが安定するものがあるといいですよ🌸
指しゃぶりはやめられても、次は爪噛みなどに移行するお子さんをたくさん見てきたので🥲(元幼稚園教諭です)
お気に入りのタオルなどもいいですよ!- 3月9日
-
はじめてのままり
小さい頃から愛用しているシーツがお気に入りなのですが
指を吸いながらそのシーツもにぎにぎしてます🤣
どっちかを取っても怒られるので欲張りみたいです😂- 3月9日
はじめてのままり
1歳半検診で歯医者さんに2歳半にはやめさせたいね。と言われたのでそろそろ本気でやめさせないとなと思っていて😭
言葉で教えるのは難しそうなので私も就寝中に引っこ抜く事からはじめてみます🫣!