※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

妊活中で、卵管造影と排卵検査を始める予定です。生理周期が30~35日で、排卵が遅いため不安です。今周期から排卵検査を始めたいと考えています。

妊活を頑張っています‼️
今周期は卵管造影を13日に予定しています🍀怖いですが認識したいので頑張ります‼️それから、今周期から、排卵検査を同時に始めようと思うのですが、
🌼おすすめの商品を教えていただけると嬉しいです🙇🙇
🌼生理周期がだいたい30日~35日です。この場合生理後いつから排卵検査薬を始めたらよろしいでしょうか??

病院で診てもらってはいるのですが、排卵が遅いようで💦
排卵が終わったかどうかまで診てくれないので💦毎回不安でいつが排卵日か分からない中頑張ってきました💦ですがなかなかで、当たっても化学流産になってしまたりで、心が疲れつつあるので、今周期卵管造影もすることだし、排卵検査薬も今周期よりしたいと思っています🌸🌸🌸

コメント

こじろう

ゆる〜く妊活してます😆
今は葉酸サプリ飲みながら婦人科で排卵日指導だけしてもらってます⭐️

私も28〜35日くらいで生理がきますが、バラバラなので検査薬ではわかりにくくて婦人科に通ってます。
いつも生理が始まってから12〜14日目に検査来てね!と言われて、検査当日に排卵が来ることもあるし5日くらい遅い時もあります😅

うちは排卵が終わったかどうかまでチェックされるのですが、正直「終わってるやろー!それだけのために行くの面倒くさいな🙄」と思ってましたが、いざ通うと排卵してないことや、しそうでしてないのが数日続き注射で排卵させてもらったこともありました😅

長々と失礼しましたが、
お互いうまく行くように頑張りましょう〜🫶

• みい

みい

なるほどですね🤔
    排卵検査薬はやってる方が何かと良いように思いました‼️
    排卵…難しいですよね💦💦
    お互い妊娠できるように頑張っていきましょうね✨

• 3月9日