※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
ココロ・悩み

体調不良でメンタルが落ちており、仕事や子育て、人間関係に不安を感じています。休んでも疲れが取れず、疲れが溜まっているようです。他の人も同じような状況でしょうか?

体を壊してメンタルがかなりダウンしています。
体を壊したため、仕事も新しく見つけなきゃいけない、子育てもしなきゃいけない、人間関係がめんどくさくて不安定です。休んでいても、気が休まらない、頑張っても頑張っても次から次から波がくるみたいで疲れがとまりません。
みんな、そういうものでしょうか?

コメント

ママ

育休中に体壊して入院し予定通り復帰して働くのが難しく退職しました。
その後保育園に入れたので新たな場所でパートから始めました!
正社員に戻りたい気持ちとワンオペだし体力に自信がないので踏ん切りつかない気持ちとあります。
疲れはなかなか取れないですよね、1人ゆっくり休むとかできないし💦

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうなんですね、お気持ち分かります。私は時短正社員でしたが、体を壊して、もう復帰が難しそうです。
    パートから始めれたのが偉いです!!尊敬します。

• 3月11日