みぞれ鍋を作る際、お出汁で具材を煮てから大根おろしを入れる方法と、大根おろしを煮立ててから具材を煮込む方法、どちらがよいでしょうか?
さっぱりしててあったかい物が食べたいなと思い、みぞれ鍋を作ろうと思うのですが、皆さまはどうやって作っていますか?
お出汁で具材を煮てから、大根おろしを入れますか?
それとも、たっぷりの大根おろしを煮立たせてそこで具材を煮込みますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
具材を煮てから大根おろし入れてました😊
ゆめか
一緒に煮込んで、出来上がりのときに追いおろしをして
少し火を通してます。
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ママリ
コメントありがとうございます!すごいです!大根丸ごと一本使い切りですよね😳✨
美味しそうです!- 3月9日
you
私は最後ら辺に入れ、少し煮てから食べます😊
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ママリ
コメントありがとうございます!最後の方に入れる方法が主流なんですかね☺️私もその方法でやってました!
- 3月9日
ママリ
コメントありがとうございます!私もこれまでそうしてました☺️スタンダードな作り方なんですかね✨