※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家事・料理

ドラム式洗濯機で洗濯後、網に入れずに乾燥させていますか?それとも網に入れて干していますか?おしゃれ着やシワになりにくい服の扱いについて教えてください。

ドラム式洗濯機の使い方についてです💦
おしゃれ着洗いとはいかなくてもできれば網に入れて洗いたいものって洗濯が終わったら一回出して乾燥せずに干してますか?それとも網に入れずに乾燥まで回してるか…オフィスカジュアルみたいな感じのブラウスでシワにならないタイプのものや、タックが入ったパンツなど…みなさんどうしているのか教えてください🙇‍♀️

コメント

じゅん

取り出して干してます
というか、どれなら乾燥までして大丈夫か不安でタオルくらいしか安心して乾燥機回せません💦

• ままん

ままん

その気持ちすごくわかります😂
    最近買ったばかりで綿のもの以外回すのこわくて😂取り出したほうがいいんですかね💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ブラウス類は、乾燥まではかけずネットに入れて、おしゃれ着コースで洗ってます。
シワにならないブラウスなども乾燥まではかけずネットを必ず使います

• ままん

ままん

やっぱりネット使ったほうがいいですよね💦他の服とわけて洗うって事ですね!ありがとうございます!

• 3月9日

取り出すか別で洗うかのどちらかですよね☺️
うちは一緒に洗って取り出す派です👌

• ままん

ままん

その2択になりますよね😂💦
    夜に予約して朝洗濯が終わってるって感じにしたいのですがそうすると取り出すのにわざわざ起きなきゃいけないよな〜とか思ったり😂仕事が始まると毎日ブラウスの汚れが出るのでどうしようかと悩んでました😂

• 3月9日