※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
妊娠・出産

柑橘系苦く感じるつわりはありますか?皆さん柑橘系苦く感じましたか?

一人目妊娠中食べたくて仕方なかったグレープフルーツ。あんなに美味しかったグレシラがすっごく苦い!!!!おばあちゃんからもらった美味しいはっさくワクワクして食べたら引くほど苦い!!!!
家族は美味しそうに食べてる…あれ?私だけ??!!

柑橘系苦く感じるつわりなんてありますか?というか皆さん柑橘系苦く感じました????

コメント

ゆーりんち

私は1人目男の子で2人目女の子でしたが、1人目の時はフルーツ自体受け付けなかったし食べても美味しく感じられませんでした。2人目の妊娠中はフルーツが美味しくて仕方なかったです😳😳
気のせいかもしれませんが、性別が違うんじゃないかなと思いました!

• ぽち

ぽち

一人目の息子のとき甘いもの欲しすぎて永遠いちご大福食べてました🤣二人目の今全然食べたい物が無くて困り果ててます😩早くフルーツ美味しく食べたい🥲
    性別違う説大いにありそうです👏

• 3月9日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

1人目の時はルマンドをずっとポリポリ食べてました😂ベタにマックのポテトとか🍟
    2人目の時私も食べたい物がなく、レモンティーにハマってました!毎日500ミリ飲んでました(笑)

• 3月9日
ちみー

私も今回グレープフルーツがすごく苦く感じて食べれなかったです😣
普段はグレープフルーツ大好きです☺️

• ぽち

ぽち

普段苦いものとか酸っぱいもの大好きやったのにほんとにびっくりするくらい苦くて久々に吐いてしまいました🤦🤦
    グレープフルーツってなんかふとした時に食べたくなりますよね🤣早く美味しく食べたいです🫠

• 3月9日
  • ちみー

ちみー

吐いてしまったのですね😣😣
    私はつわりは終わってますがまだにグレープフルーツが苦く感じます💦
    早く美味しく食べたいですよね🥲

• 3月9日