※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

娘が水疱瘡かどうか不安です。妊娠中に水疱瘡はリスクがあります。病院に相談してください。

旦那が先々週に帯状疱疹を発症して、娘が一昨日から体中発疹が出てきました😭😭

娘は水疱瘡のワクチン2回接種済みですが、水疱瘡の可能性ありますか🥺

私は小さい頃に罹患したと思ってたんですが、今朝母に連絡したら
ワクチンはやったけどかかってないとおもうなぁ
と言われました😂😂

妊娠中に水疱瘡になるとマズイんですよね…?
病院に連絡したほうがいいでしょうか😭

コメント

4きょうだいママ

私臨月に帯状疱疹なりました😂
左足だったので痛すぎて3日寝れず1週間くらいは足引きずりながら歩いてました😅産婦人科の先生には瘡蓋になってれば通常分娩で大丈夫だけど、まだ水疱があったりしたら赤ちゃんにもし感染した場合ヤバいから帝王切開ねって言われてました。
かかってないとうつる可能性はあるので出来るだけ隔離が離れていた方が良いかと…🥲

• ママリ

ママリ

わぁぁぁそうなんですね😭😭
    明日娘を小児科に連れて行って、水疱瘡だったら産院に聞いてみようと思います😭
    娘と離れることはできないので、できる限り感染予防対策を行います😢

• 3月9日