男の子がお弁当を食べない悩み。先生からも心配されている。同じ経験の方いますか?
2歳の男の子。保育園に通っておりお弁当の日があります。
まずその時点で意味がわからないのですが(幼稚園ならわかるが)
試行錯誤したお弁当を食べてくれません。
作っても冷食でも。
卵焼き、ウインナー、ベーコン、グラタン、ハンバーグ、普段の夕飯で食べているものも
ガッカリするほど、どこを食べたの!?と言うほど残してきます。
そして先生からは
食べませんでした
他の子のおかずをうらやましがって泣いてました
(そしてそのおかずを聞いて入れても食べない)
お腹すかせて泣いてました
と言われる。
朝早く起きて準備して…
もう白ご飯だけでいいか?
買い弁でいいか?って言いたいです
同じような方居ますか?
吐き出したかっただけなので、こうしたら?これは?などのアドバイスは求めてません
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園でお弁当の日があるんですね💦
お忙しい中本当にお疲れ様です😭
うちの子も極端な偏食で、たぶんお弁当の定番おかずはほとんど食べません。
給食はなんとか先生方が主食とおかずだけは食べさせてくれていますが、野菜系の副菜をいつも残しているようです。なのにデザートだけは「おかわりしました」と書いてあって、まあ食べないよりはいいんでしょうけど、げんなりです😂
もしうちの保育園でもお弁当があったらわたしも同じ様な気持ちになるだろうなーと思います😭
本当にお疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰りんご
うちの子もそうです🥲!
全然食べずにお腹空かせて帰ってきます!
お腹空いてるなら食べてよって感じですよね😭
どんなに頑張ってお弁当作ってもほとんど残してくるので作る意味ある?ってなります🥲💧
-
ママリ
ホントそうです😱
食べられるはずのものしか入れてないのに…
朝早く起きて貴重な睡眠時間削ってホント情けないですよね😱- 3月9日
退会ユーザー
うちの下の子が行ってる保育園も月2回お弁当の日があります!
同じ保育園に行ってて同じくお弁当は全然食べないと言ってたママさんは仕事が休みだから家でみますとか鼻水が出てるのでとか適当に理由言って(体調不良を装う場合は当日連絡する)お弁当の日は休ませてると言ってました😂
-
ママリ
お疲れ様です😊
やっぱりそうなってきますよね💦
食べないのに作りたくないですもん。
今日は私の体調も悪く、明日のことを思うとイライラしてしまっているのもあります。
具合悪い時くらい預けてゆっくりしたいけど、、、の葛藤です。- 3月9日
ママリ
ありがとうございます😊
保育園でお弁当の日、本当に解せません。
土曜日や平日でもあります。
作るのがめんどくさいので休ませようとしたら
その日はイベントがあるので必ず来てもらわないとって言われたり…
明日は遠足らしいですが、
上のクラスしか行かないのになぜか下のクラスであるうちの子までお弁当準備させられます。
うちの子もデザートはおかわりしたり、生クリームの部分だけ食べたりするようです。
イライライライラげんなりです。