※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくりん
子育て・グッズ

胃腸炎で嘔吐する場所について、子供の年齢によって違いがあるか気になります。特に小学生でも難しい場合があるので心配です。

まだ胃腸炎流行ってますよね😭

嘔吐の際、何歳くらいから決まった場所にできるようになりますかね??
胃腸炎の場合は急にくるからなかなか難しいとは思いますが💦

娘の年長のクラスでも、けっこうみんな色んな場所で戻してます😵いつもらってくるかヒヤヒヤで💦
自分が小学生の時に、教室で戻してた子とかいたの覚えてるから、小学生でも難しい場合ありますよね💦

コメント

胃腸炎はほんと突然なので難しいと思いますが、4歳の時に罹ったときは、2回目の嘔吐からはちゃんと洗面器に吐いてくれてました🤔

嘔吐下痢はしんどいし処理が大変なのでほんともらいたくないですよね💦

• ぴくりん

ぴくりん

返信遅くなってすみません💦
    回答ありがとうございます。

家だと洗面器とか準備できるからそこに吐いてくれたりしますよね😌

ほんと処理が大変なので、なるべく被害が最小限で済むといいです🥺

• 3月11日