※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドへのホテル選びで迷っています。おすすめのホテルや理由を教えてください。車で行き、朝ごはんが必要です。

5月に1歳半の子とディズニーランドに行く予定です!
ホテルを迷っています!

・グランドニッコー東京ベイ
・ホテルエミオン東京ベイ
・浦安ブライトインホテル東京ベイ
・シェラトングランデ東京ベイ
・東京ベイ東急ホテル

検索してこちらのホテルが良さそうだなあと思っています!
みなさんのおすすめとその理由を教えてください🥺

上記以外のホテルでのおすすめもあればぜひ教えてください!

車で行きます!
朝ごはん必須です!

コメント

はじめてのママリ

グランドニッコー泊まったことあります!
部屋はまあ普通でしたが、朝食ビュッフェが子供専用のゾーンがあって子供も楽しんでました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊検討してみます🌼

• 3月9日
さくら

グランドニッコーと東急に泊まったことがあります!✨

車で行ってホテルに車を停めてシャトルバスとかでランドに行きますか?ランドの駐車場を使いますか?
ランドに行くのは初日ですか?2日目ですか??

グランドニッコーは1日目は朝7時から停められて翌日13時までで1泊3000円ぐらいかかります。13時以降は30分ごとにお金かかって最大料金ないです💦
なので初日ランドなら特に問題ないですが、2日目ランドだと朝チェックアウトして車でランドに行ってランドの駐車場に停める感じになるかなーと。

ランドへの移動はバスかモノレールになりますが、バスはミッキーのシルバーのバスに乗れますよ💓

ここの朝ごはんは個人的にすごく好きです!
おいしいし種類も豊富です!キッズエリアもあります!
でも結構混雑していて、2月の金土で泊まったときは朝30組ぐらい待ってました😅
座席数も多いので回転はしますが、そこは余裕みたほうがいいかなーと。
グランドニッコーに泊まるなら初日にランド行って、朝ごはんは時間気にせずゆっくり食べるのがいいかなと思います!
ディズニーのショップがあるので、お土産はホテルに戻ってきてからでも買えますよ🥰

東急はミッキーのバスではない路線バスみたいなホテルのバスに乗ります!
時間は20分ぐらいかかるので妊婦さんだと帰り道座れないと辛いかなーと思います💦あとバス乗り場もランドの出入口からちょっと遠いです😭

駐車場は30時間1500円なので、初日を遅めにチェックインすれば2日目ホテルに車を置いたままバスでランドに行くことは可能です🙆🏻‍♀️
あとは向かい側に浦安万華鏡があって、そこのタイムズが1日650円とかなので東急の駐車場使わずに2日間そこに停めたこともあります!

部屋はとてもきれいで、子供向けの靴を脱ぐ部屋もあったり、確か前日洗い場付きお風呂なのでそこは嬉しいポイントかなと💓
お風呂も戸建てのお風呂みたいなちゃんとしたお風呂で使い勝手いいですよ!
あと24時間使えるローソンがあって便利です✨

朝食はそこそこですかね!東急は混まないのでいつも待たずに入れてます!
アイスが食べられるのでアイス好きなら嬉しいかもです😻シューアイスとかあったりしました!

長々とすみません💦素敵なホテルが見つかるといいですね✨

• ママリ

ママリ

わーこんなにたくさん詳しく教えてくださりありがとうございます😭!!!
    とても助かります🥺✨
    駐車場についてもありがとうございます😭!
    参考にさせてください🌼

• 3月10日
ママリ

ブライトン、ごはんがおいしくておすすめです!

そして新浦安駅直結なのでコンビニやアトレ、イオンがすぐ近くにあります。もし何か必要になったときなどすぐに買いに行ける安心感があります😉