※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

チャイルドシートの使用について、2ヶ月の赤ちゃんが苦しそうで乗せられない状況です。同じチャイルドシートを使っている方の乗せ方について教えてください。

チャイルドシートについてですが、現在2ヶ月でコンビのクルームーヴを使用しています。
産まれる前に購入しましたが、いざ使ってみると、首がぐらぐらし、埋もれていくような感じで苦しそうです。
2ヶ月になった今でも苦しそうで少しの間しか乗せられません。
同じチャイルドシートを使っている方はどのように乗せていますか?
教えていただきたいです。

コメント

ころりぬ

わかります😭
あんまり首座る前の子には向いていない感じしますよね。。

いつもわたしが隣に座るので、窒息に注意した上でガーゼタオルを頭の周りに入れています💦
里帰り先から帰ってくる時が1ヶ月くらいだったのですが、休憩含め12時間ほどでした。
本人はそんなに苦しくなかったのが乗車中ずっと爆睡でしたが、できることはそれくらいかなと思っていました。
他の案があれば参考にさせてください🙇‍♀️

• えみり

えみり

やっぱりそうですよね😭
    埋もれていて、本人も唸っているので居心地悪いのかなと思い、長時間乗せられません。
    どう乗せたら居心地良いのか難しいです💦

• 3月9日