※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ
妊娠・出産

妊娠中の痔で出血があります。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

妊娠中の痔の話です。
おととい2日ぶりに便が出た時にマグミットを飲んでるのですが大きめで切れたのがよくわかるくらいピリ!っとして、お風呂に入ったときに肛門にぽこっとしたのがありました😨
座ったりしても痛いとかはないのですが血がおりものシートについたり尿をしたあとペーパーについたりします。
妊娠中で同じような経験がある方、その後どうしましたか😢?

コメント

あい

注入軟膏は処方してもらっていませんか?
私は押し込んだらおさまるんですが、妊娠中期に入ってからいぼ痔が出てくるようになって注入軟膏出してもらって使っています🥺

• 3人目のママリ

3人目のママリ

次健診に行ったときにもらえるか聞いてみます😖

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

34週くらいからイボ痔になり、産婦人科からポステリザン軟膏を処方してもらって塗ってました。出産間近が一番イボ痔のピークでお腹が重くて息苦しきのもありましたが、痔が痛いのが1番の苦痛でした😫出産後は1〜2週間したらイボ痔もなくなりました。

• 3人目のママリ

3人目のママリ

これから痔と共に妊婦生活を送ると思うと辛いです😭次の健診でお薬もらえるか聞いてみます😖

• 3月9日