※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は滑り台が怖くて滑れず、他の子に迷惑をかけている悩みです。理解してくれる方いますか?

ビビりで慎重派な子供なんですが、ちょっとイライラしてしまいます😂
公園で我が子よりも小さい子でも滑れるような滑り台でも、「怖い〜😭怖い〜😭」と言って、絶対に1人では滑れません。
そのくせ、滑り台の階段に登って上に行きたがります😅
結果上で「怖い〜怖い〜😭」となって、うちの子が邪魔になって他の子に迷惑かかってます🥹
滑られないんだったら行くなよって思ってイライラしてしまいます😂
気持ち分かってくださる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子かな?と思いました😂全く同じです!!
後ろで待ってくれている子がいると、本当申し訳なくなりますよね💦
しかもうちの子は結局すべらず上ってきた階段を下りるので、上ってくる子とバッティングしたりして更に申し訳ない&イライラします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😭😭
    うちの子もよく上がった階段をまた降ります!
    しかも何故か降りるのも怖いとか言って、私を呼びます😂
    小さい滑り台で他の子も滑りたいのに、「ごめんね〜ごめんね〜💦」と言いながら子供抱き上げて、階段降りてます😅
    イライラしますよね🥹🥹

• 3月9日