※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tazu
子育て・グッズ

マミーポコを使ってらっしゃる方いらっしゃいますか❓評価など教えていただけると今後の参考になります╰(*´︶`*)╯

マミーポコを使ってらっしゃる方いらっしゃいますか❓評価など教えていただけると今後の参考になります╰(*´︶`*)╯

コメント

みちち

試供品使ったことがありますが、どのメーカーよりも悪いかなって印象です😅
お値段がお値段だし、仕方ないかなって気もしますが。
でも、改良されてからいくぶんかマシになりました。おしっこラインがないから不便ですが。

• tazu

tazu

コメントありがとうございます😊
    試供品使ってみたいんですけど、ユニチャームのホームページに載ってないんですよね💦リーズナブルだから使ってみたいんですけど…

• 1月16日
ちょび▽・x・▽

紙です!って感じがダメでした(´×ω×`)

• tazu

tazu

紙❗️って感じなんですね💦それだと履き心地悪いのかな😳

• 1月16日

吸収率?が悪くて夜のたくさん寝る時にはあまり向いてない気がします。うちはメリーズとマミーポコを使い分けしてます。

• tazu

tazu

吸収良くないんですね😨12時間吸収って書いてあった気がするんですけどね💦夜はメリーズを使ってる感じですか❓

• 1月16日

退会ユーザー

夜はというか、6か月のつかまり立ちした頃からお風呂あがりと外出時だけパンツタイプを使ってます。履かせやすいので(^ー^)
    あとはまだテープタイプを使用してます(メリーズかパンパース)
    9ヶ月ですが、女の子なので間もキッチリ拭きやすいテープの方が、使いやすいなと思ったので。だからあまり使わないし、安いマミーポコにしました(^ー^)

• 1月16日
まろ

パンツタイプにしてからマミーポコつかってます!私はパンパースとかと変わりないって印象です。下痢でオムツかぶれなったときはメリーズの柔らかいオムツ使いましたがうちの子は普段はマミーポコで十分です😆✨

• tazu

tazu

漏れとかも大丈夫ですか❓

• 1月16日
  • まろ

まろ

よっぽどパンパンになるまで替えないとかしない限り漏れとかはないです!ただ下痢気味の時はちょっと漏れましたが、他のメーカーでも漏れるときあったので絶対漏れない!ってオムツはないかなって考えでいます(笑)毎回なら問題ですが😞

私のママ友はパンツタイプの横破りにくいって言ってました!

• 1月16日
Kママ

パンツタイプを試してみたくて買ってみました
思ったほど紙!って感じではないかなーと思います。
まだうんちがゆるゆるなのでしっかり出たときは背中に漏れます…
他の方も書かれているようにおしっこのお知らせラインがないのでちょっと不便ですね
日中こまめに替えられるときのみに使用しています
こまめに替えているとかぶれるようなことは今のところないです
安いけど…次は違うの買うつもりです。

• tazu

tazu

背中漏れするんですね😨うむむ…迷うなあ💦

• 1月16日
  • Kママ

Kママ

パンツLにはおしっこラインないですよ。
    うんち漏れなきゃうちもマミーポコでいいかなーって思うんですが…1日3回も着替えさせるのは大変なので_(:3 」∠)_笑

• 1月16日
y

毎回背中からウンチ漏れます!
おしっこのラインが出ません!
義姉の子はかぶれたと言ってました!
マミーポコ嫌いです。(笑)

• tazu

tazu

嫌いですか😨あんまりいい口コミ聞かないです、確かに💦

• 1月16日
さるあた

うちはMサイズになってからテープもパンツもマミーポコです。
どのメーカーを使ってもトラブルがなかったので、コスパ重視でマミーポコです。
上の子達のときからです。
パンツはおしっこラインないですが、パンツになってからおしっこライン見てオムツ替えしないのでまぁ、なくても困らないかな?って感じです。

• tazu

tazu

確かにリーズナブルな所が魅力的なんですよね❗️おしっこラインなくてもこまめに変えれば平気そうですよね😊

• 1月16日
  • さるあた

さるあた

おしっこしてるかは触って確認するので、私は無くても困らないかなって感じです。

• 1月16日
  • tazu

tazu

確かになくても困らなそうです❗️

• 1月16日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

紙!!!って感じですね(笑
でもおしっこ線がないので
どんぐらいしてるか目視では
わからないです( .. )

• tazu

tazu

紙って感じですか😨おしっこラインはないと不便ですかね💦

• 1月16日
にゃんにゃん(*^^*)

テープタイプのLサイズ使ってますが、今のところは問題ないですよ(^^)

おしっこラインもありますし、コスパいいので使ってます(^^)

• tazu

tazu

おしっこラインはLサイズにはあるんですか❓Mサイズにはないのかな❓

• 1月16日
  • にゃんにゃん(*^^*)

にゃんにゃん(*^^*)

Mサイズは買ったことないのでわかりませんが、Lサイズはおしっこラインありますよ‼

• 1月16日
  • さるあた

さるあた

横から失礼します。
    マミーポコ、テープタイプはおしっこラインあります。
    パンツタイプはありません。

• 1月16日
  • tazu

tazu

パンツタイプはないんですね❗️わかりました‼️

• 1月16日