※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが1人で遊んでいる時に話しかけるべきか、テレビを見せるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月の子がいるのですが、みなさん時間があるときはずっと話しかけてますか?

娘は結構1人で寝返りしてずっとコロコロしてたり、ガラガラで遊んだりしてる事が多いんですが、話しかけの時間も作った方がいいんですかね?🥺
ガラガラとかに飽きたような顔してる時だけ話しかけて一緒に遊んだりしてます。

コロコロしてるときもテレビとか流しておいた方が良い刺激になるんでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと話しかけてません😳
今 8ヶ月の子がいますが、ひとり遊び多くなってきたら家事したり上の子と積極的に遊んだりしてます!寄ってきたり、目が合ったら話しかけたり遊んたりしてますが 1人で遊んでる時はそのままなことが多いです🤣🤣

• ぴぺ

ぴぺ

そうなんですね!
    1人遊び中は邪魔しないで遊びに集中してもらった方がこっちも助かるかりますね😂

ありがとうございます!

• 3月9日