コメント
退会ユーザー
そのママ友さんが何かスポーツされてたとか?旦那さんの地元がスポーツの強いところでどこか気になった…っていう可能性もあるかなって🤔
ぽぽ
偏差値とか気にしたことなかったです!
うちの主人はスポーツ特待だったので、ご主人がそういう人で、年齢が近いとどこだったのー?なんて話になったこともありますが、何かを知りたいというか、話の流れで聞いただけだったりするのかなー?と思いました!
ただ偏差値知りたいだけで聞いてきたら怖いですね😇
そう感じるママ友とお付き合いしたことがまだないですが、疑ってしまう人だったら流しちゃうかなーって思いました!
しーちゃん
いましたよ!偏差値調べる人!笑
何も考えずに聞かれたから出身校教えたら、すぐさまネットで調べて偏差値このくらいだね!って言ってきました😂
気持ち悪くて一切関わり断ちました💦
ママリ
地元が近くで「どこの高校だったの〜?あ、そこ知ってる!」ならわかりますが…
話の流れや雰囲気、そのママ友さんの性格などにもよりますが、私もはじめてのママリ🔰さん同様もしかして学歴調べたり…?って警戒してしまうかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
偏差値じゃないですか?
普通に考えて、ママ友の旦那さんの高校を聞くなんてことしません。。
あづ
普通に「どこの学校?」ってママ友と会話の中で出てきます😂
地元の子も聞いてくるし、私他県出身ですが「この市に住んでる人はどの辺のまで通学するのかな?」って聞いたりします😅
他のママも普通に聞いてくるし、たまに「母校一緒!」って盛り上がることもあります。
偏差値とか興味ないから調べないし、地元じゃないからどこが賢いとかもさっぱり分かりません😂
深い意味はないです😅
はじめてのママリ🔰
知ってる人いるかも!とかじゃないですか?
偏差値とか気にする人だったら関わりたくないですね😱
Buuu
ひゃー違和感感じてしまう質問ですね!
私なら誤魔化します😅😅
職業も聞かれたくないですよね😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今までママ友や旦那のやっていたスポーツの話はした事ないのでわからないのですが、もしかするとそのような事で聞いてきたんですかね?🤔✨
確かにその可能性もありそうですね!