子供がママっ子で、一日中ママと呼び続けるので、日中何もできない状況。旦那がいてもパパでは受け付けず、絵本やおむつ交換も全てママが担当。最近はかなり大変そう。
息子のママっ子がすごいです😱
普通に考えれば嬉しいし、ありがたいことなんですが、毎日一緒(まだ自宅保育)、未だにトイレまでついてくるからプライベートなんてなし、半径1m以内にいないとママ、ママと呼びまくる、1m以内にいてもママが他のことをやっているとママ、ママと呼ぶ、結果、日中は本当に何も出来ない🥲
自宅保育だとこんな感じですか?😵それともやっぱりウチがかなりのママっ子なのかな…
ちなみに旦那は早くて19:30、遅くて22時までには帰ってきますが、パパが遊び相手ではダメな時はずーっとママ、ママと叫んでいます😱
以前は寝かしつけもパパで大丈夫だったのが、今はママじゃないとダメ、絵本を読むのもママ、おむつを見るのもママ、歯磨きするのもママ、ご飯食べさせるのもママ、ママ、ママ……
朝から子供が寝るまでひたすらママで、最近は結構しんどいです😂
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今何歳なんでしょうか??うちの子も似たような感じです😇疲れますよねー😫😫
まだトイレ行くのにも泣かれるので保育士さんに相談したら、男の子は結構甘えん坊が多いみたいで、後追いというよりかはママはそばにいて!!!って要望らしいです😅うちは車が好きでディズニーのカーズを借りてきて見せたら大ハマリしたのでDVDを見せてる間に家事終わらせてます!✨
はじめてのママリ🔰
うちよりも年上かもですが、全く一緒です😅
トイレ行く時もついて来ますし、半径1m以内にいないと泣きながら小走りしてついて来ます😇常に同じ部屋の同じ空間にいなければいけません…。
今日同じ月齢の全く後追いしなくなったという子のママさんと話していてこの状況が羨ましい、全然相手にされないよと言われましたが正直しんどいですよね。ホント、無い物ねだりですが😐笑
-
はじめてのママリ
2歳3ヶ月です!うちも以前は泣いてました😭最近は着いてくるスピードも速くなったので見失うことも無く泣きませんが😂
ほんと無い物ねだりですよね🥺足して割りたいですよね…
旦那は相手にされてないので、いいなーって言ってきますが、じゃあ代わってくれ!!って思っちゃいます😭- 3月9日
はじめてのママリ
すみません、今2歳3ヶ月です!
そう、ママはそばにいて!って感じです🥺立ち上がろうとするだけで何かを察知してママ、ママって呼び始めます😂
うちはYouTube大好きなのですが、最近はママの膝の上で見るのがいおらしくてがっちりホールドされてます😇
はじめてのママリ
家事やりたくても大泣きさせたままは出来ないですよね😇
ママのお膝でかぁ~😅!息子さん本当にママの側に居たいんですね😂💓💓
もう少し大きくなったら(3歳とかくらいかなってその保育士さんは言ってました)なくなってくると思いますよ〜って言ってたと思うので、ホント長い人生のあと数ヶ月とか一年かだけだと思って、がんばりましょぉー😅👍
小学生とかになったらもう手をつなぐのも恥ずかしがられそうですし🥹
はじめてのママリ
ずーっとママママ言ってるからしんどいですが、今だけだと思って頑張るのみですよね😭今は自宅保育で、一緒に遊ぶお友達もほぼいないので世界が広がれば少しづつ変わってきますよね🥺
気持ちを切り替えて頑張ります!!ありがとうございます🥺❤️