※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

二歳で円形脱毛症は稀ですか。ストレスからくるものでしょうか。確率はどれくらいでしょうか。同じような方を知っている方、コメントください。

二歳で円形脱毛症って稀でしょうか。皮膚科にて診断されました。血液検査もしてその結果はまた次ですが、ストレスからくるものなのでしょうか、二歳のまだ小さな子供が円形できるって、どれくらいの確率なんでしょうか、自分を責めることしかできないです、同じような方を知っているなどありましたらコメントくださいましたら嬉しいです。。。。

コメント

☺︎

すみません、子供ではなく私が3歳頃に円形脱毛症になりました🥲
母から聞いたのですが、父が弟が産まれてから私には目もくれず私はパパパパって寄っていくのにあしらわれていた?とか。そのストレスでなってしまった本当に可哀想だったと話してくれたことはありました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しい思いさせないようにもっと気をつけないとなと思います😭
    治るのかなって心配です🥲

• 3月9日
  • ☺︎

☺︎

そのくらいの歳になってくると感じるものもあるんですかね🥹うちの娘もそのくらいなので極力我慢させないように…と思っています🥲
    私は自然に治ったみたいです!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

前の質問にすいません🙇

私の子供もちょうど2歳6ヶ月で脱毛症と言われました。

現在はお子さんはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。1.2ヶ所ならまだしもなかなか症例もなく不安ですよね。どの程度の脱毛症なのでしょうか?
    うちの子供はここ1ヶ月くらいで急激に生えてきましたが、一箇所また円形ができています、、、、当時に比べれば良くなりましたし、生えてくるんだとわかったので、今は前を向いています。リンデロンは半年くらい塗っています。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からも質問なのですけど脱毛症になるきっかけとか理由って心当たりあったりしましたか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭😭

うちの子はいわゆる円形ではなく、全体的に薄くなるびまん性と言われました。が、そのまま全ての髪がなくなる可能性もありそうです。
    いまは前髪ほぼないです😭

お子さんはどれくらい症状がありますか?

うちはフロジンという薬と紫外線治療していますが、まだ始めたばかりで髪は毎日ぬけ落ちています。

きっかけは多分ストレスかも知れません😭
    私が妊娠中でずっと体調悪くて構えなかったり、実家に預けたりしていたので😭😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね、、
    ママリに投稿したときには大きい楕円の円形がたくさんあって、前髪も生え際が生えていなくておでこも広い感じで、スカスカに見えてました。
    でもある日を境にあれよあれよという間に前髪の生え際や他の楕円の円形も生えてきました。
    まだ目立つところもありますし、また円形が増えるのではないかと不安もありますが、毎日フロジンとリンデロン塗って願っています😭

繊細な子が多いとも聞きますし病院ではストレスは関係ないと言われたり、わからないことだらけで不安ですよね

ですがうちの子は生えてきましたし半年とかそれ以上かかるかもしれないですが生えることもあると思います
    不安ですがお互い頑張りましょう😩

• 9月16日