コメント

退会ユーザー
え?何で?😂
上の子の入園の時と下の子の入園の時の家族の状況違うんだから、行かなくていいってことになる事が意味不明です🙃
何が無理か知りたいです笑
同じ日の同じ時間なら、無理ですが、それなら旦那様と奥様で別れて出席すれば良いし、一生に一回だけの卒園式、なめてますね😂
退会ユーザー
え?何で?😂
上の子の入園の時と下の子の入園の時の家族の状況違うんだから、行かなくていいってことになる事が意味不明です🙃
何が無理か知りたいです笑
同じ日の同じ時間なら、無理ですが、それなら旦那様と奥様で別れて出席すれば良いし、一生に一回だけの卒園式、なめてますね😂
「保育園」に関する質問
今下の子が年中さんで今年の9月に3人目出産し 4月入園で保育園いれる予定なのですがそうすると 第2子までは保育料半額は1年間のみで残り2年は 3歳未満なので3人目の子は保育料満額になるで 合ってますかね?🤔🤔
こんなこと言ったらモンペと言われてしまうかもしれませんが、、 4月から保育園に入園した娘なんですが、朝はまだ不安な気持ちがあるのか先生に抱っこされたいみたいなんです。 なんですが、ここ数日先生の手が空いてなか…
4時半起きの息子を保育園に行く8時半までの間ワンオペで見続けるのが辛いです。 夫は自営業で早朝から仕事をしているか、夜勤が終わって寝てるので夫の協力は得られせん。また頼れる親族などもいません。 元々低血圧で朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆたん
無理は多分、仕事の都合ですね…。仕事の予定表開いてたんで。ただ『娘の卒園式すら本当なら厳しい』(別日です)とか言ってたんで、本当に無理なのかもしれないけど、そこは何とか調整するのに息子の卒園式はなぜ調整しない…?となりまして。
わたしは本当にこの未満児保育園の先生たちに感謝しているんですがね、夫なにもしてないぶんさいごくらい見届けてやれよと。