義両親から赤ちゃんの写真を送るのが忙しくて旦那に頼んだけど、送ってない。自宅に呼ばれないと孫に会えないと言われたけど、呼んでいない。うらまれているか心配。
義両親から赤ちゃんの写真送って欲しいと言われましたが、日々育児で忙しく送ってる時間さえ惜しいですので旦那にお願いしました。でも旦那が面倒くさがりで送ってないぽいです。また、私たちの自宅に呼ばれないと孫に会いにいけないわと言われたのに私も旦那も呼んでません。(子供が産まれた時に孫フィーバーで色々と問題が勃発しちょっと距離置きたいと思っていて。。)うらまれてますかね。。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
きりんさん
旦那が送ったらいいと思います!自分の親だし。
ゆん
まずは日々の育児お疲れ様です🥲
うちは義両親と問題などは起きてはないものの
はやり個人的にLINEなどで送ったりその都度やり取りするのはかなーーーり面倒なので画像共有アプリのみてねに投稿して
両親、義両親ともに投稿されたら自分の好きな時に好きな様に見てもらうスタイルにしています☺️
気に入った写真があれば保存も出来るみたいなのと
メッセージのやり取りも無いので助かってます🌻
-
ゆん
すみません、あまり答えにはなっていないかもですが
家に呼ぶと長居される可能性を加味して向こうに1回くらい伺って1時間くらいで帰宅、その後理由をつけて行かずに数年に1度くらいとかで距離を置ければ良いと思います… 🥲
義両親との関係って難しいですよね- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ゆん様も
日々お疲れ様でございます!
みてね!いいですよね✨
ただ私の場合、写真送れない時の催促とかがストレスになりそうで💦実際会った時に写真は送ってね、皆楽しみにしてるからて言われたのがプレッシャーで嫌だったのと、色々な事に関して小言と頼んでもないのに干渉してくる(子供の名前の画数を勝手に調べて他の候補言ってきたり、しかも産後すぐ)ちょくちょくあるので (小言いってる自覚はないみたいですが)あまりやりとりしたくないなーて感じです。。家に呼ぶとたしかに長居されそう😱。アドバイス頂いたのを参考にして、適度に距離おいてみようかなと思います!みてねも検討してみます!
ありますございました!- 3月8日
退会ユーザー
私も旦那さんが送ったらいいと思います😅
育児中忙しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
miさん
そうですよね💦
その時間があるなら、睡眠にあてたいて思っちゃいます。。- 3月8日
なし
LINEで簡単に送れるので
数日に1回は送るのはダメですか〜?🥺
私は定期的に送ってますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
以前は送ってたのですが、義両親との過干渉とちょっとした小言がしんどく、義両親との関係自体が嫌になってしまったので気乗りしなくて、、ダメな嫁ですよね。。
匿名希望♡ 様とっても偉いなて思います!!!尊敬しました(*^^*)- 3月8日
ひな
みてね!と言うアプリがオススメです!
私はLINEのやり取りもめんど臭いのでそれに写真あげて勝手にみてくださいスタイルですww
-
はじめてのママリ🔰
みてねいいですよね🎶1度写真送ることを催促されたので写真送ることが義務みたいになってしまってそれが嫌でちょっと迷ってましたが、検討してみます!😊
ありがとうございました!- 3月8日
さちこ
みてねのアプリで互いの両親に共有してます😊
わざわざ個別で送るなんてめんどくさいです…
旦那さんが義両親との仲を取り持つでもなく、関心無いようであれば疎遠にしてていいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
みてね検討してみます✨、個別めんどくさいですよね。以前まではLINEで夫婦のアルバム、実家族のアルバム、旦那の義両親に写真送るの3点セットやっていて、育児も忙しくなってきたので限界を感じ義両親の方だけを旦那にお願いしました、仲を取り持つことも無く、関心なしですねー。そうですね、、少し距離置こうと思います!コメントありがとうございました🎶
- 3月8日
ママリ
ほんと、旦那が送ればいいですよ!うちは旦那が義母から義実家のグループLINEに無理やり入らされ(うちの子供の写真交換用)しょっちゅう写真送ってるみたいで私には、写真ちょうだいとか一度も来たことないです。😇それはそれでムカつきますが、手間はないですよ!😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに旦那が送ればいいですよね。。コメントありがとうございました!
- 3月14日
🇯🇵
みてねのアプリで共有してます⭐️
最初はラインで送ったりしてたけどその後のトークがだるくなって切り替えました、笑
-
はじめてのママリ🔰
トークめんどくさいのわかります!笑 みてね参考にさせていただきますー!!!コメントありがとうございました!
- 3月14日
ママリママ
SNSとかで勝手に写真を知らないところに掲載されても困るので、LINEとかで手足しか写ってない写真とか、明らかブレてる下手くそフォトでも送ってやれば、忙しいか、写真が下手なんだ…と思って言われなくなりますよ(笑)
うちの友達がそれやって、写真催促とまりました😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに勝手にSNSとか掲載されるのは困ります。。なるほど!そういう手もあるのですね!参考にさせていただきます!コメントありがとうございました!
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ほんとにその通りですね(;_;)