※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

妊娠中の蕎麦摂取が赤ちゃんにアレルギーを引き起こすか気になります。経験者の意見を聞きたいです。

妊娠中、蕎麦を食べても赤ちゃんがアレルギーになるとかないですよね?
気にせずたまに食べてたんですけど、
赤ちゃんがアレルギーになるとかならないとか情報が出てたので気になりました。
妊娠中蕎麦を食べたけど、赤ちゃんに関係なかったよ!という方教えていただきたいです。

逆に蕎麦を食べすぎて影響出た人を聞いたことがあればそれも教えていただきたいです🤔

コメント

何も出なかったです💡
ちび達3人とも蕎麦アレルギーもないです🤔

ママリ

うちの子も何も出てません!
子供達5人食品のアレルギーは今のところないです。
末っ子ももう蕎麦食べちゃいましたが問題ないです!(1歳だと早すぎるらしいですね)

それでアレルギーでたら
妊娠中何も食べれません(笑)

R4

蕎麦大好きで妊娠中も、授乳中も定期的に食べてました🙌

子供4人ともアレルギーありません👌💗

🐰

保育園で働いていたのですが、蕎麦アレルギーのお子さんのママが蕎麦屋で働いていて毎日賄いで蕎麦を食べていたそうで、それをアレルギー科の先生にいったらそれが原因でと言われたそうです🤭💦
本当かは分かりませんが!🙏💦

• つき

つき

そんなことがあるんですね😳逆を言えば毎日じゃなく適度に食べる分には問題無さそうな感じですかね🤔?

• 3月8日
  • 🐰

🐰

そうじゃないかなぁと思いますけど定かではないです🙏💦

• 3月9日
  • つき

つき

ありがとうございます😊
    食べててもアレルギーが出ないケースもあれば食べなくても出るケースもあるので難しいですよね!

毎日食べてる訳じゃないので、あとは気にしないようにしようと思います!

• 3月9日