※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那のお給料について相談です。30代前半の専門職で、ブラック企業で働いています。朝は7時半〜8時に家を出て、帰宅は21時半か3時や4時。休日は5〜7日で、休日も仕事の連絡が絶えません。中間管理職でボーナスは少なく、有給も取れず、コロナで有給を使えない状況です。再度意見を聞きたいです。

旦那のお給料について。
以下の様な状況と仮定した場合、手取りいくらくらいあれば妥当だと思いますか?
年齢は30代前半、専門職です。
ブラックなのは承知ですが今のところ転職は考えていません。

・朝は7時半〜8時くらいに家を出て、帰宅時間は早くて21時半、遅いと3時や4時(ここまで遅いのは月1〜2回くらい)
・休日は月5~7日程度
・休日も電話やLINEが終始鳴る
・中間管理職
・ボーナスはほぼナシ(部下の尻拭いが理由な事が多い)
・有休は取れません。(入社して約3年、1度も使えた事がないです)
・コロナになっても有休を使わせてもらえないどころか、休職扱いになるそうです。(我が家はまだなっていませんが他の方が全国共通でそうらしいです。。)

以前も質問させていただいたのですが、色んな方の意見が聞きたいので再度投稿させていただきます😌

コメント

ママリ

激務すぎますねぇ〜😱😱😱
私なら、年収2000万でもそんな職場で働きたくないです…
現実には1000万くらいの人と言った感じでしょうか?
もっともらってればまぁ許容範囲かと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やばいですよね🥶私も絶対嫌です😂
    2000万オーバーの人もいますが、これ以上の激務です🥲
    そしてうちは1000万もないです🥲
    家族のために頑張ってくれてる旦那に感謝ですが、体が心配で💦💦

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

本当に心の底からお疲れ様です😣😣
    夫さんがこんな状況なら奥様もすごく大変だと思います💦💦

こんなにお忙しいと転職活動もする余裕なさそうですね😱
    夫さんにこれだけ仕事が集まるのであれば転職しても絶対大丈夫だと思いますが…
    仕事を辞めてから新たに転職でもいいと割り切って、転職をゴリ押しします😣😣😣
    こんなに働いて、体調おかしくならないはずがないと思います。
    手の施しようがなくなってからわかったら後悔しかないです…

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

お優しいお言葉ありがとうございます🥺❤️
    前に1度、旦那が本気で鬱っぽくなった時があって、その時は私も本気で辞めるよう説得したし旦那に内緒で上司に勝手に連絡したりしました💦
    そこから本人の中でも少し前向きになれたみたいで、今は結構割り切れるようにはなってるみたいです🥺元々「全部自分がしないと」ってタイプなので管理職まじで向いてないんですよね😭
    1回管理職から一般社員に降格したんですが(旦那の会社での降格は日常茶飯事ですw)、人手不足のため5ヶ月ほどでまた管理職復活してしまって上記のような状態です🤮
    旦那も毎日キツイキツイ言いつつ仕事の話してる時は楽しそうなんですよね…私はそんな仕事に生きられないのでもうほんと謎です🫠🫠🫠笑

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そういう人って一括りにしたら悪いですが、そういう状況の人って自分が追い込まれてることにも気付かずに、ある日突然糸が切れたみたいになるらしいですよね…

働かせ方も昇格降格が激しいのもボーナスカットも、全エピソードから本当に良くない会社だなと思います(すみません、夫さんの会社なのに😣)
    たぶん本人が納得しない限り辞めさせるのも難しいと思うし、辞めた後も辞めたくなかったとか愚痴愚痴言いそうだけど、チャンスがあれば辞めさせてあげてください😣

当の本人以外は、仕事なんて誰でも代わりがきくし人生捧げる必要ないことなのにって思いますよね😱😱

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです、自分ではそこまで追い込まれてることに気づいてない感じでした!

ほんとブラック企業のお手本のような所ですよ😂業界内ではブラックで超有名です!
    金はやるからなんでもしろって感じの🫠
    今のところ大丈夫ですが、いよいよの時は辞めさせる事も考えてます!
    それこそ、仕事の代わりはいくらでもおるけど、我が家のあなたの代わりはいないって事も泣きながら言いました🫠
    旦那の仕事の事で私の方が怒り狂って叫び散らかした事も何回もあるので、私の気持ちは旦那も分かってると思います🥹

• 3月9日
ママリ

地域にもよりますが、中管理職だと700〜800ですかねぇ。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    全国区の企業なので地域は関係ないようです🫠

• 3月8日