※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3月16日に39週で促進剤を使い計画分娩で入院。初産で不安と怖さと嬉しさ。先生にリラックスを言われるができず。当日の気持ちに不安あり。

3月16日の39週で促進剤を使い計画分娩(普通分娩)で入院します。
3週間前から子宮口2cmはずっと変わらずまだ厚め?みたいで、入院前日の健診で初の内診グリグリをします。

初産で右も左も分からずいよいよか、、、という思いで不安と怖さと少しの嬉しさとで胸が張り裂けそうです😭というより今にも泣き出しそうです。。。

道ゆく子連れの方を見るたびに「この方も乗り越えたんだ!!」と自分に言い聞かせています。

先生には「リラックスだよ〜」と言われますがリラックスなんてできる訳なく😭

こんな気持ちで当日迎えて良いのでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰‪

私も3人目妊娠中38週です!
何回経験しても怖くてドキドキしてますが早く出したい気持ちが勝ってます😂
陣痛出産怖いですよね💦
一緒に頑張りましょう💜

• ママリ

ママリ

3人目ご妊娠されてるのですね☺️大先輩ですっ♪
    何度か経験されても怖いですよね、、、一緒に。という言葉に勇気づけられました😭頑張りましょう😭

• 3月8日
ちびちび🔰

計画だと、そわそわしちゃいますね!

初産怖いですよね。

私は自然分娩ですが、
陣痛きた時はアドネラリンなのか?よっしゃ、やるぞー!!!
って笑ってましたよ😂😂😂

女性は強いですよ☺️

• ママリ

ママリ

初産でなにもかも分からず毎日毎日怖いです😭💦

陣痛きた時に、やる気になるなんて🥹めちゃくちゃかっこいいです!!!
    女性は強い👩‍🍼その言葉は本当ですよね😌私も笑える位のやる気が出ますように、、😂

• 3月8日
  • ちびちび🔰

ちびちび🔰

わたしも陣痛来るまでは怖がってました😭産めるかなとか、どのぐらい痛いのかなとか考えてました。

でも女性は耐えられますよ☺️

可愛い我が子に会うため❤️
    赤ちゃんも出産時ものすごくがんばるみたいです😊

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

心強いコメント有難うございます😭入院予定日前ですが先程、破水して現在入院中です😭もうなるようになりますよね!!
    赤ちゃんも一緒に頑張るつもりで私も気合い入れて頑張ります💪🏽✨
    ありがとうございます🥰

• 3月9日