※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の先生の対応に不信感を感じています。前の保育園の先生は良かったが、新しい先生に不安があり、保育士の意見を聞きたいです。

今日保育園の説明に行ったのですが、思い込みすぎかもしれまへんが、先生全員がなんか作り笑顔っぽくて、、不信感というか、大丈夫なのかなぁと思いました。転園になるので、前のところは本当にいい先生ばかりで、よかったのですが、
3月なので忙しかったからちょっとイライラしてたのかなぁと思うのですが、どうなんですかね😭保育士さんの意見を聞けたらなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんじゃなくて申し訳ないですが、母の直感は当たる気がします…😭
特にそう言うのって…😭

まぬーる

どうなんだろう、、、
でも説明会の日みたいなイベントの日って、
ぶっきらぼうな態度や所作をしたら、たった一日のそれだけを切り取られ、印象が全て悪くなってしまいますから、みななるべく笑顔ではいますよね😂

はじめてのママリ🔰

それは保護者に対してでしょうか?
それとも保育時間中、作り笑顔なのでしょうか?

そういう雰囲気ってなんとなく当たるので、気になったならよく考えたほうがいいかと…。
イライラする時期だとしても、変な雰囲気になるようなら安心してこども任せられないですよね。