コメント

うそよ(疲れが取れない)
私の周りの一人っ子は優しくて思いやりがあって、ご両親のことを大切してる子ばかりです😊
男女関係なく当てはまります🤔

ままりん
親友が一人っ子ですが
親のいうことは絶対!両親大事にしてます🫶
でも頑固でわがままだなぁと思います 特に学生の頃。
その子のことなので気にしないでください🤣
-
ゆママ
コメントありがとうございます!
両親大事にしてるのですね!
それは素敵ですね!
多少ワガママはあっても
一人っ子の方が優しかったり、思いやりあったりするんですかね。- 3月8日
-
ままりん
あっ私の母も一人っ子です😳
サバサバしています🤣- 3月8日
-
ゆママ
いいですね!
サバサバ最高ですね!
コメントありがとうございました。- 3月8日

ぱるみる
自分の娘まだ一人っ子で自分や旦那の兄弟にも子供が居ないのでですが現時点で結構のんびりしてます☺️
そしてどっちも初孫だからか金銭面でもめちゃくちゃ可愛がられてます‼️羨ましいくらい✨笑
マイナス面としては最初から人見知りでした🙌
昔から友達も誘われたら遊ぶけど、自分からは誘うことは少なく1人でも淡々と今遊びたいことを1人でしてます🤔
あとはまだ次2年ってことで改善するかもですがちょっと打たれ弱いかも😂すぐ出来ないって言います。
娘の同級生に一人っ子の女の子いますがその子は習い事を色々させて貰っててとにかくしっかりしてます。
-
ゆママ
それは羨ましいですね!
人見知りなのですね、、、。
小さい頃から同じ年くらいの子と関わったりはしてましたか?- 3月8日
-
ぱるみる
年少から保育園だったのでその前に色々な子育て支援施設行ったりしたけどやっぱり1人で遊んでました🤣
保育園行って友達と遊んだりしてましたが、人が多い公園だと萎縮して遊べなくなってました😂
産まれた病院と同じ誕生日の一人っ子の女の子とはずっと遊んだりしてましたよ☺️
田舎で保育園から中学までずっと同じなので娘にとってはいい環境だったかもしれないです🤔笑- 3月8日
-
ゆママ
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね!
性格もあるかもですね。
お友達いるなら何も心配ないですね!- 3月8日

なつこちゃん
私自身が一人っ子で祖父母の家で育ちました!
祖父母の友人や親の職場の人(自営)によく会っていたので大人に慣れています。
大人だけの空間が全く苦ではありませんでした。
1人遊びが好きで↑の状況でも黙々と遊んでいました☺️
昔の人(祖父母)との関わりが多かったので、マナーや知識が当たり前に身についていました。
ただ競争心がありません。
マイペースなので〇〇ちゃんがこうだから。みたいな理屈が全く通じませんでした(今もです)
-
ゆママ
そうなのですね!
マナーや知識が当たり前に身につくってすごくいいことですね!
コメントありがとうございます!- 3月8日

AI
元友達がそうで甘やかされまくってかなりわがままで負けず嫌いでした💦
-
ゆママ
コメントありがとうございます。
うわーそれは嫌なタイプの1人っ子のでしたね泣
他の方の回答みて、1人っ子とか関係なく、親の関わり方次第なのかなと分かりました。
ありがとうございます!- 3月8日
ゆママ
そうなのですね!
素敵ですね。
羨ましくなります!