※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hazuママ🐷
妊活

排卵日から4日目に体温上昇。妊娠可能性はありますか?

排卵検査薬使用して
強陽性が出た次の日を排卵日としています。

排卵日から4日目。
体温が少し上がりました!

まだ可能性はありますか?!🥹

コメント

ママリ

強陽性は何日続きましたか?

強陽性出た次の日に排卵するのではなく、
強陽性から陰性に変わった日に排卵することが多いので、
陰性に変わるまで検査薬使ってないと、いつ排卵したかわからないです。

基礎体温的には7日排卵じゃないかな?と思います。
そうなると最終タイミングが3日だと、妊娠の可能性はかなり低いです💦

• Hazuママ🐷

Hazuママ🐷

3日の朝に強陽性
    4日の朝に陽性でした。
    検査薬がなくなったので、それ以降は検査出来てません😭

7日だと難しいですね😭

ありがとうございます!!😊

• 3月8日
はじめてのママリ

陽性から陰性になったのを確認して初めて排卵したと言ってもいいと思うので、おそらく5日くらいの排卵になったのではと思います!
基礎体温は7日で上がっていますが、排卵検査薬の方が確実なのと、排卵してから2.3日後に体温上がる方もいるので、検査薬の方を信じるのがいいかと思います!

• Hazuママ🐷

Hazuママ🐷

ありがとうございます😊
    検査薬で陰性がでるまで確認出来たらよかったのですが
    高いし強陽性出たから、今から買うのもなーと思ってしまいました😵‍💫
    私も排卵後体温上がるのゆっくりなタイプだといいですが😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3日に強陽性でてて、7日だと日にち経ちすぎのような気もするので💦ドゥーテストですが強陽性みてから40時間以内の排卵とかいていたので、多くみても2日?4日陽性続くとなればちょっと長いのかなと言う予想です!
    少なくとも今回はゆっくり上がったのではないかなと考えます☺️

• 3月9日