コメント
はじめてのママリ🔰
まだ二回食だと離乳食メインではないので食後にミルクでいいんではないしょうか?👀
ママリ
泣いちゃうなら足りないのかなと思います。もう少し増やしてみても良いかもしれませんね。食べるのが好きな子なら、3回食に増やしてみても良いと思いますよ!でも3回食にして、ミルクが1回になると、水分と栄養が足りなくなるかなと思います。5倍粥は、息子はもう5倍粥食べてますよ!
はじめてのママリ🔰
まだ二回食だと離乳食メインではないので食後にミルクでいいんではないしょうか?👀
ママリ
泣いちゃうなら足りないのかなと思います。もう少し増やしてみても良いかもしれませんね。食べるのが好きな子なら、3回食に増やしてみても良いと思いますよ!でも3回食にして、ミルクが1回になると、水分と栄養が足りなくなるかなと思います。5倍粥は、息子はもう5倍粥食べてますよ!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
娘は水分多いと食べにくい子みたいなので4倍粥あげてますよ😊次3倍粥にしようと思っているところです🍚
小児科で3回食について相談したら、早くても8ヶ月後半かなと言われたので、私はその頃までは2回食にしようかなと思ってます🤔
食後もっと欲しがるなら離乳食増やして良いと思います😊娘は150gくらいですが、調理の水分(スープ溶かしたり卵黄のばしたり)を含めると180gくらい食べてます🤔
退会ユーザー
あれ?ゴメンナサイ💦
返信押してないつもりなのにコメントの中にコメントになっちゃいました🙏💦