子沢山ママさんで、毎日大変だけど充実しているよ〜って方のお話が聞きたいです!✨
子沢山ママさんで、毎日大変だけど充実しているよ〜って方のお話が聞きたいです!✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
4人目妊娠中です!
毎日喧嘩ばっかりですが、なんやかんや充実してます!😂

つい
姉の話ですみません。
新社会人〜小学2年まで5人子供がいます☺️
一番上が留年するかも…とか、毎週末3人目の野球に人数分お弁当作って4人目と5人目連れて付き添い…とか、2人目高校生が友人と旅行の計画立てたはいいがバイト代足りず突然5万貸してと言ってくる…
さらには唯一の女の子(小4)のピアノのレッスンに小学校のPTAの仕事、週3〜4午前だけパートにも行って…
それで家事は9割姉がやってます😳
でもピアノの発表会に一緒に出たり、デコ弁極めてインスタに専用垢作ってたり、子供の誕生日にお店レベルのケーキ焼いたり…
たまにはママ友さんとランチにも行ってるみたいです✨
遠くに住んでるので普段はLINEで話すだけですが、充実してるのはLINEで話すだけでも伝わってきます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
す、すごい、、
ほんと、子沢山ママで子どものことも自分のことや仕事なども頑張って、なおかつ充実されている方本当に尊敬するし、そうゆう人を見たら自分のモチベも上がります!
うちは4人でまだ小さいですが、すぐ投げやりになったりイライラする自分に嫌になったりで、、いい話聞けて良かったです!
ありがとうございます😊!- 3月8日

ぐるぐるめがね
妹の話ですが5人居て
年中〜中3です😂
はたから見ると大変そうですが
愚痴を聞いたことがないです😊
-
はじめてのママリ🔰
愚痴がないの素敵です👏
尊敬しますね✨- 3月8日

はじめてのママリ🔰
私は4人兄弟です。
私の母は
たくさん産んで良かった~
と口癖のように言ってます。
4人もいたのにみんな大学まで出してくれた両親には本当に感謝と尊敬しかありません🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
4人みんな大学までなんて、本当にすごいです✨
素敵なお母さんですね👏- 3月8日

はじめてのママリ🔰
20歳から2歳まで6人いてます。
そんなに大変だとは感じませんが毎日が刺激的で毎日ほんと楽しいです😊
なんなら家が一番楽しいです♪
-
はじめてのママリ🔰
6人!
絶対大変ですよね、、😭
毎日楽しいと言えるママリさんが本当に素敵です👏
モチベ上がりました✨ありがとうございます😊- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
大変なんですかね?
まぁ1人いてないと楽だと感じるのでそーなのかもしれないですが。
麻痺です麻痺🤣
一気に6人になるわけでもないですし、徐々にです増してや20年以上子育てしてるともぉ麻痺です🤣🤣🤣
3人目くらいまでは笑うことも忘れるほどでした。
どっからか吹っ切れてもぉ毎日笑わないとダメだなぁと感じてから楽しいです。面白くなくでおもっきり笑うようにすると段々麻痺ってきますよ😏- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり笑う事は大丈夫ですね✨
うちはまだまだ小さくて2歳〜7歳が4人なので、精神的にやられる事が多くて、それと生理前とか重なると生き地獄だ‥て感じになります😅- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちも2から5が3人です🤣
頑張りすぎてるんでしょーね😊だからやられるんですね😏
お疲れ様です💕- 3月8日

はじめてのママリ🔰
5人の子供いますが、 充実はしてます😁✋
疲れたり落ち込むこともありますけど5人が5人とも個性的なんで毎日忙しくも笑いながら過ごしてます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
5人〜💦
子沢山でも毎日笑って過ごされているの、尊敬しますしモチベ上がります🙌- 3月8日
はじめてのママリ🔰
4人目おめでとうございます✨
私も4児ママです✨
毎日喧嘩ですよね😂けど、言い方変えれば賑やかですよね✨