猫が急激に悪化し、苦しんでいる様子を見て辛い。明日最後に会いに行くけど、息子に死について伝えたい。
実家で飼っていた猫がなくなりました。
14歳♀でした。
去年あたりから腎臓の数値がだんだん悪くなって今年に入ってから急激に悪化しました。
先々週あたりから行ける日は全部点滴に通っていました。病院が嫌いな子なのでそれもストレスだったと思います。
日曜日の通院後に呼吸がおかしくなって連れていったら心臓に腫瘍があって肺に水がたまっていました。その時はじめて心臓の腫瘍のこと知ったんです。点滴をしに病院に行くことで心臓に負担をかけていましたし、結局肺の水を抜くために腎臓に負担のかける薬を飲まなければならなくなりました。
月曜日は少しお水や餌も食べられたしおしっこも出来ていました。でも本当にだんだん衰弱していって今日は餌も食べず水も飲まず動かずずっと寝ていました。先生にもひどい貧血状態なのでまずはそれを改善させないとって言われてその治療やお薬ももらってきました。でも22時過ぎに眠りにつきました。
今日通院の運転手をして夕方に別れる時にたくさんなでてまた明日あおうね。って声をかけて別れました。でも明日はもうあえないんだなって思うと涙が出てきます..。
この3日間ずっとしんどうだったし明らかに衰弱していくのを見るのが辛くて私も毎日泣いていました。このまま何日も苦しむよりも早く楽になれて良かったねって思う気持ちもあります。でも涙はとまらないし、色々と割りきって考えられる程強い人間じゃありません。
明日にはもう焼いて霊園に入れるかもしれないって母から言われたので明日は幼稚園をお休みして息子も連れて最後にあいにいこうと思ってます。
死ぬって言葉は知っててもどういうことなのか意味はわかってないからこの機会に息子にも伝えたいな。
殴り書きで失礼しました。辛いことを思い出させてしまった方がいたら申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの猫も今十二歳で先月辺りから調子悪く今日はもうトイレ間に合わず粗相…ちゅーるだけなんとか口にしてましたがもう見向きもせず寝てます…
体重も軽くなりそろそろ虹の橋渡るのかな…今つらいだろうから、早く楽になって欲しいでも、急に元気になってくれるかも、と色々考えてしまいます…
お別れはつらいですよね
すいません
はじめてのママリ🔰
弱ってる姿を見るの凄く辛いですよね。日に日に弱っていって辛いんだろうな、可哀想だな、早く楽になれるといいな。って思う気持ちと明日はもうあえないかもしれない、もっと一緒にいたいな。って思う気持ちで複雑じゃないですよね(;_;)猫は寿命が短いし高齢猫だってわかっててもたった十数年。もっと一緒にいたいです。
ママリさん家の猫ちゃんはその後どうですか?
たくさん抱っこしてたくさん撫でて悔いの残らないように一緒にいてあげてください。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。抱っこもなんとなく体制が苦しいらしくあまりさせてぬれなくたくさん撫でては痩せて小さくなてしまったのを改めて実感もっとたくさん抱っこしとけばよかったと、思ってます。何回も引っ越し仕事で開ける時間も長く子供も産まれこの子のためにしてあげれたことは少なかったと涙がでてきます。残り僅かな時間だと、思うのでゆっくりさせて、あげたいと思います…
はじめてのママリ🔰
こちらこそお返事ありがとうございます。
私も全然抱っこしていなかったので弱っちゃう前に抱っこしておけば良かったなってもっとああしておけば良かったっていう後悔の気持ちがどんどん出てきました。うちも実家が引っ越したりヤンチャな息子がたくさんストレスをあたえて迷惑をかけてしまったと思うので申し訳ない気持ちもあります。
ママリさんは一緒に住んでてずっとお世話してるからさらに辛いですよね。
どうか苦しむことがなく安らかでありますように..。
はじめてのママリ🔰
連続ですみません。
本日火葬を終えました。
最後に家族みんなで揃って送り出せました。
ママリさんの猫がどうかうちの子の分も長く生きれることを祈っています。