※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友の家でランチ会をしていたら、一歳の子がぐずり出し、母親がソファに投げるようにしてあやしていました。その後、子供は泣き止まず、オムツを変えてようやく寝たのですが、この対応は良くないでしょうか?

この間、ママ友の家で他のママ友数人とランチ会をしたのですが、夕方近くなってランチをしたお家の一歳の子が眠いのかぐずり出してしまってその子のママがほーらとあやす感じのトーンでソファにその子をポーンと投げ始めてみんなビックリしすぎて固まってしまいました。その子は結局それでは泣き止まずオムツを変えたりしてようやく寝たのですが、良くないですよね?

コメント

おめし◎

投げ始めてってどんな状況なのかが分からなすぎて、、😱😱😱💦笑

まろん

ソファーに投げる…?👀💦
大半の方は子どもをソファーに投げる発想はないと思いますよ…。

おかゆ

楽しく遊んでて、ソファに投げてキャッキャッと喜ぶとかならイメージ付きますが、眠くてぐずってる子をソファに投げるって、それは固まりますね😂

よほど仲良くない限り突っ込めないですし😂

はじめてのママリ🔰

え?!なぜ投げる!?!?そのママさんはどういう心境で?どういう状況?

ソファに投げて転げ落ちたら危険すぎません??!!

虐待に近いものを感じます…😭
いやもう既に投げてる時点で虐待なのでは…😭?

泣き止まない赤ちゃんにイライラして床とかに子どもを叩きつける?投げ落とすとかの虐待で逮捕されてる事件たくさんありますよね…😭

大人にしたら傷害罪ですよねぇ