※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

子供の衣類の整頓に悩んでいます。2階建ての家に住んでいる方、ジャンパーなどの衣類の収納方法を教えてください。

2階建ての一軒家にお住みの方に質問です🏠
お子様の衣類はどこの部屋に置いてますか?きる機会の多いジャンパーとかはどうしてますか?
なかなか子供の物の整頓がしっくりこずです😖
みなさんどうされているか教えていただきたいです!

コメント

ちゃ

こんにちは(^^)

うちはリビング横にある和室の押入れに衣装ケース置いてます。

よく着るアウターはハンガーに掛けてあるだけです😅
お出かけ用のものは押入れ中に服掛けるのがあるのでそこに掛けてあります(^^)

季節外の物は二階です(^^)

子ども部屋を作るタイミングでそれぞれの部屋に割り振る予定です!

一々二階まであがるのが面倒で😅

玄関にポールハンガー?置いてアウター類掛けてた時もありますが、ゴチャゴチャ汚く見えてやめました💦

• tyi

tyi

やはり面倒臭いですよね😭
    私も1階和室にタンス置いて入れています!
    ポールハンガーはリビングに置いてますが同じくゴチャゴチャ汚く見えてしまい悩んでます😭
    我が家も押入れになんとか入れれるよう検討してみます!

• 1月16日
きい、

こんにちは⌄̈⃝
2階建ての一軒家に住んでいます。
初めは2階の寝室に子どもの衣類はすべて置いていたんですが、お風呂や着替えの際にその都度2階に取りに行くのが大変だったので1階の和室に写真で写っている子ども用の引き出しを購入し置いています✩
ビバホームで色んな種類があるし値段もそこまで高くないのでおすすめですよ♡
4段あるので上からガーゼやスタイ、シャツ、衣服、タオル類など種類別にしています\( ˆoˆ )/ジャンパーは同じ部屋に主人のスーツが掛かっている衣紋掛があるので一緒にかけています( ¨̮ )
1階にあったほうが何かと便利だし夜中に着替えが必要になることもあるので1回分の着替えは2階に置いてます!
長文失礼しました(><)

• きい、

きい、

写真忘れました💦

• 1月16日
  • tyi

tyi

我が家もミッキーの引き出しに入れて1階和室です!
    やはりそのやり方が1番いいんですかね😆
    引き出しあってもかなりの収納下手なのでゴチャゴチャです😭

• 1月16日