コメント
ぽんちゃん
どういう肌荒れですか?
湿疹なのか乾燥なのかによって変わると思います。
ぴぴぴ
アレルギー専門の小児科などはお近くにありませんか?
友人の子が同じく湿疹がステロイドでもなかなか良くならず、アレルギー専門の小児科にかかったところ、ワセリンが原因だったことが分かったと言っていました。
ワセリンの中でも、不純物の少ないプロペトで反応出てたみたいです。
一度、かかりつけ以外のお医者さんに見てもらうのもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー科にいったらアレルギーではないとなってしまって😢
- 3月8日
退会ユーザー
アレルギー反応でそうなってるのかどうかも心配ですが、それだけの炎症があるなら何かしらのアレルギーを抱えている可能性が高いと思います。
肌弱いとアレルギーになりやすいので。
どっちみちアレルギー外来で検査してください😭
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー科に二軒いってアレルギーじゃないかもねとなりでもなおらず😢
卵アレルギーで通い続けてはいるんでまた言えばなにか歌がってくれますまかね💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なにか疑ってです💦
- 3月8日
-
退会ユーザー
じゃあアトピーかなと思います😭
アトピーぽくなくてもその状況が続くとアトピーと診断されます😢- 3月8日
-
退会ユーザー
ちなみにわたしの息子も半年以上治らない肌荒れがありました😭
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。😢ステロイドはだめで、痒みはなくコレクチム違う薬の繰り返しですがだめで、完治って難しいですね😢
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
肌荒れはどのくらいの期間治らないんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
8か月ほどになります。
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
それは長いですね💦ステロイドはたっぷり塗るのが大事なんですが、それでも全然変わらないですかね💦評判のいい皮膚科に変えて、これまでのことを伝えて診てもらうのが1番いいと思います!
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ステロイドはできる期間までやり病院はなのしれてるとこなど何件も行きからだがきいているとこで通いつづけていますがなかなかです😢
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか💦そこまでしても治らないとなると、クリニックではなくて大学病院みたいな大きい病院で診てもらうのがいいかもしれないですね💦
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦大学病院にみてもらいたいのですが、うーんと流されてしまいます。
普通に他のことは違う頬なのですが、皮膚科からしたらいずれなおるだろうみたいです😢- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
えー!早く治してあげたいのに、そんな悠長なこと言われるの嫌ですね💦大学病院に紹介状書いてもらいたいですよね!!
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんです、ひどくてストレスでいつかなおるだろーみたいな感じなのが辛いです😢
- 3月8日
ママリ
mama&kidsのローションおすすめです!
皮膚科で薬を処方してもらって使ってましたが良くならず、、
これ使い始めてから本当に綺麗になりました😂💕
はじめてのママリ🔰
ぽんちゃんさ
これといわれたことはなく💦
湿疹だとおもわれます😔
ぽんちゃん
病院で処方された薬なのでしょうか?
それなら先生に相談して薬を変えてもらうとどうでしょうか?
ステロイドが合わない子が時々います。塗るとひどくなるなど。
非ステロイドも検討してみてください。