※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

お子様の夜の授乳について相談です。5時間寝ると分泌減るか悩んでいます。夜中の授乳時刻を変えるべきでしょうか。

このくらいの月齢のお子様おられるかた🥲‼️
夜はまとまって5時間寝ます、、夜間授乳ないと分泌減りませんか?😖今日もアラームを3時くらいにセットしておきようか悩んでます😂😂

コメント

mm

下の子が新生児から朝までぐっすりタイプでしたが、母乳量減ることはなかったですよ☺️

ちびママ💫

私は夜間空くと減っちゃったので、
桶谷式の先生に3時間であげてと
言われて、3時間であげてました💦

pipi

同じ月齢ではないですが😭うちの子も2ヶ月くらいから夜まとまってねてくれるようになりましたが、母乳の量は全く減りませんでした☺️個人差はあると思います!ただぐっすり寝ているところ起こすのも可哀想だったので起こさなかったです🥲

S

私は減らなかった…というか、ちょうどいい量に調整されていった??ので、減りすぎて足りなくなるとかはなかったです💡
2人とも完母で、2ヶ月頃だと5~6時間寝てましたし、3ヶ月からは夜間授乳なくなって10時間とか空いてました笑

自分も寝ないとしんどいので、明らかに足りなくなってきた…みたいな感じがし始めてから頑張ろうと思って睡眠優先してました笑