4ヶ月の男の子、8kgでMサイズオムツ使用。グーンのパンツタイプは跡が残り、パンパースのテープタイプは問題なし。寝返り始まるため、大きめのパンツタイプメーカーを教えて欲しい。
Mサイズのオムツについて。
現在4ヶ月の男の子ですが、体重が8kg程あります。
グーンのMサイズパンツタイプが安かったので履いてみたら、お腹、おしりにくっきり跡が残ってしまいました。
その後パンパースのMサイズテープタイプにしたところ跡もなく過ごしています。
そろそろ寝返りも始まるのでパンツタイプにしたいのですが、グーンより大きい造りのメーカーが分かりましたら教えてください🙇♀️
- なったん☻(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
るんるん
マミーポコパンツ使ってます!
もうすぐ2歳の子ですが、体重10キロくらいなので、まだM履いてます。袋に大きめMサイズと書いてあって、キツそうな印象もないです。ずっとパンパース使ってましたが、パンパースよりは大きい感じがします!
YSK
確かグーンは小さかった気がします!肌弱くなければコスパ重視でマミポコMかうんちよくする子で漏れ心配ならムーニーかなって感じです、漏れは気にしないならメリーズですかね!
9〜10キロの下の子がマミポコMいまもつかってます!いつからこれにしたかは記憶ないです🙏
-
なったん☻
やっぱりグーン小さいですよね!?
(比較サイト見たら大きめとか書かれてて嘘やんて思ってたところでした笑)
うんちは今のところ大丈夫そうなのでメリーズ・マミーポコ試してみます!- 3月7日
ママリ
メリーズ大きめですよ☺️
娘はムチムチ体型で9キロありMサイズパンツ使ってます!(テープはムーニーL)
グーンは小さすぎて漏れまくりました💦
メリーズ使い始める前にムーニーMおすわりも使いましたが、足回りに跡がつくのと、うんちがギリギリでした😣
-
なったん☻
グーンは漏れとかはなかったんですが、ムチムチボーイには跡がつきまくりで可哀想で😭
メリーズ試してみます✋- 3月7日
なったん☻
上の子も最終的にはマミーポコ使ってました!
肌弱めっぽくてちょっと迷ってましたが、マミーポコ安いので試してみます😊