※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー盗難対策についての質問です。サイベックスのミオスを使っているが、外出時の盗難対策についてアドバイスをお願いします。

ベビーカーの盗難対策についてです!
サイベックスのミオスを使っているのですが、検診などで外に置いておくと盗難されることがあると聞きました😭
みなさんどのような対策をしているのか教えて頂きたいです!

コメント

🧸🌈

百均で南京錠買ってタイヤのとこにつけたらいいよと聞いたことあります!

はじめてのママリ🔰

ほぼ周りサイベックスなので間違われやすいのもあるかもしれません…!
サイベックス2台持ってますがどちらも人気色なので、おもちゃやアクセで区別してます!

あとはベビーカーを置いて行動しなきゃ行けない時は基本抱っこ紐にしてます!
私の住むところの検診は抱っこでお願いしますと言われました💦

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの盗難はあまり聞いた事ないです…全く同じベビーカー(特にサイベックスはみんな選ぶ色似てるので)間違えてしまう人はいるかもしれませんが…

因みに外というのは院内のベビーカー置き場ではなく、駐輪場のような場所という想定ですか?