新米ママ
ワセリンやプロペトなら保湿力も高いですし口に入っても大丈夫だと思います!
指しゃぶりを辞めさせる方法は分からないです💦
ゴルゴンゾーラ
うちの子は絆創膏貼ったら辞めました!
カサカサしてるだけならワセリン塗ってました☺️
かぶれたり水膨れになったりするようなら皮膚科で薬もらったほうがいいです☺️
新米ママ
ワセリンやプロペトなら保湿力も高いですし口に入っても大丈夫だと思います!
指しゃぶりを辞めさせる方法は分からないです💦
ゴルゴンゾーラ
うちの子は絆創膏貼ったら辞めました!
カサカサしてるだけならワセリン塗ってました☺️
かぶれたり水膨れになったりするようなら皮膚科で薬もらったほうがいいです☺️
「指しゃぶり」に関する質問
2ヶ月に入り自分の手を見つけたみたいでよく舐めています。指しゃぶりはやめさせたほうが良いのですか?見守りでよいですか?爪をちゃんと切って、手はお風呂のときに念入りに洗うようにはしています👐
1カ月程前から指しゃぶりが酷くなりました😱 生後3か月くらいから指しゃぶりが始まり、寝る前や暇な時、テレビの時等にしている印象でした。3歳くらいに辞められたらいいかなくらいに考えていました。 しかし最近になり常…
2歳の子供が常に口に何かを入れています。 おもちゃや指しゃぶり、爪噛みなど常にしています。 元々低月齢の頃からおもちゃなどよく噛んだりしたり指しゃぶりをよくしていましたが2歳になった今でもおもちゃをよく噛んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント