娘が寝なくて旦那に助けを求めたら、息子が旦那を励まし、感動した。
今日私の体調悪くて娘の寝かしつけできなくて久々に旦那に頼みました。
私が横になってる隣でキャーキャー娘が騒ぎ全く寝ず、やっぱ無理か…と思って旦那にもういいよ、ありがとうって言って旦那は息子の隣に寝に行きました。
そしたら息子が『〇〇ちゃん(娘)寝なかったね。』って話しかけて旦那は『うん…全然だめだった…』と返し、息子が旦那の頭を撫でて『いつもママがやってるもんね、仕方ないよ!…今日もいい日だったよね、お出かけもすごい楽しかったよ!』って旦那を励ましてました(笑)
息子はちょっと大きい子向けの絵本が好きなせいか喋り方がちょっと独特だったり、人の気持ちがわかってるのかな?みたいに思ってたこともあったので、こんなふうに旦那を励まして頭まで撫でてあげられるなんて、ちゃんとわかってたんだってちょっと感動しました😭
- みう(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
すぬぴ
かわいいい、息子君♥️
私より大人かもしれません🥹
私だったら娘ひとり寝かせられないのかと旦那にイライラしちゃうかもしれないのに、、。
見習います🫡
みう
コメントありがとうございます!
私もほんと昨日はしんどくて、頼むー今日だけなんとか寝せてくれーって思ってたのではぁーーってなりました😭