※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ子
家事・料理

スプレーホイップについて。(スプレー缶にホイップが入っている物です)…

スプレーホイップについて。(スプレー缶にホイップが入っている物です)
開封したら賞味期限はどうなりますか?
使いたい分だけ使えるとあるので、密封されているし表示している賞味期限でいいのでしょうか?

それとも一度使ったら日持ちしないでしょうか?
もちろん早く使い切る方がいいのですが、なかなか減らなくて…。

コメント

ノフとくにゃま

スプレー缶なので品質保持されていると考えて、賞味期限まで使ってました。
なかなか減らないですよね、あれ……

• コアラ子

コアラ子

ありがとうございます。
    メーカーに問い合わせてみたら、2日間と言われびっくりしました!
    でも匂いが問題なければもう少しは…と。
    缶に入って密封されているから、未開封の缶詰のように日持ちすると思っていました。
    普通のと変わらないですよね⤵︎

• 1月26日
  • ノフとくにゃま

ノフとくにゃま

えーーー
    どうしよう。でもお腹壊した覚えないし、気にしないこととします(笑)
    私の方が情報いただいてしまい、ありがとうございましたm(__)m

• 1月26日
  • コアラ子

コアラ子

いえいえ😃
    賞味期限も迫っていたので聞きました。
    手軽なんですけどね〜。
    子供にバナナグレープを作っただけで、ほとんど残ってしまいました。

ウィンナーコーヒーとか、もっと使えば良かったです😅

• 1月26日