※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

肉料理少なめの簡単なレシピ本をおすすめします。クックパッドではなく、料理超初心者向けの本が理想です。

肉料理少なめのレシピ本おすすめありませんか?😭
料理超初心者で手際も悪いので、簡単に作れるものばかりの本がいいです💦
クックパッドとかではなく、レシピ本が理想です🙇‍♀️

コメント

あんこ

山本ゆりさんとか、りなてぃさんとかどうでしょう?

インスタでみれるので
本買う前に作れそうか、わかると思います😊

みいな

オレンジページの◯◯特集とか、どうでしょうか?

こあらのマーチ

TwitterやYou Tubeで調べるとリュウジさんのレシピ出てくるんですが、レンチンや少ない調味料で美味しくできて助かってます😄🙌
図書館にこの方のバズレシピ本が3種類くらい揃ってて、先日全部借りてきました!気になるものコピーしてリピートしてます😍

ぴぴぴ

わたしは結婚するまで料理をまっっったく経験せず、ゼロからのスタートでしたが、山本ゆりさんの料理本のおかげで

ぴぴぴ

↑途中て送信してしまいましたすみません🙇‍♂️💦

山本ゆりさんの料理本のおかげでなんとかなりました!
新しいシリーズだと、洗い物も少なくなるように記載してくれていて、あれ?わたし手際いい?と勘違いするようなレシピ本です!フライパンを使わずできるレンジ本もあるのでおすすめです🙆‍♀️

ママリ

料理ダメダメでしたが山本ゆりさんのおかげでなんとかなりました🥹

ママリ

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
参考にさせていただきます!