妊娠中にお腹が空いた時の食事について相談です。忙しい中、栄養を考えた食事をしたいと思っています。何を食べるかおすすめを教えてください。
妊娠中にお腹が空いて、今すぐ食べたい!
となったとき、何を食べていますか??
フルタイムで仕事をし、
夕飯を作る前にどうしてもお腹が空いてしまって
マックやカップ麺などをついつい食べてしまいます。
体に良くないとわかっていても、
お腹が空いている時に即席で食べられるのが
限られてしまっていて…💦
栄養があるものを摂りたいと思っているのですが、
みなさんは何を食べていますか?
おすすめを教えてください🙇♀️
- ままり(1歳4ヶ月)
コメント
ちびちび🔰
病院で栄養士さんに相談して、
ソイジョイやクラッカーがいいって教えてもらいました^ ^
ソイジョイ食べながら
夕飯作ってました😅
はじめてのママリ🔰
ジャンクフードやカップ麺、体に悪いと思いつつも全然食べちゃってました!😂
しかも私の場合家に帰ったら旦那がご飯してくれてるのにも関わらずご飯終わって食べてたので一番ダメです!笑
でも空腹でストレスになるよりもマシかなって、、😂😂
後期になってから、お腹が空いたら果物を食べるようにしてました✨
-
ままり
やっぱり、ついつい食べちゃいますよね😂
果物もできるだけ取ろうと思います🍓ありがとうございます😊- 3月7日
はじめてのママリ🔰
出先では無塩のナッツやアーモンド、家では、ブロッコリー食べてました。笑
-
ままり
すごくヘルシー…!
健康的な間食のほうがやっぱりいいですよね。
ありがとうございます😊- 3月7日
ママリママ
ベースブレッドという、2個食べたら栄養素がバランスよく取れるパンを食べてます。コンビニにもあるところはありますが、ネット通販で買う方が良いかと思います。
-
ままり
ベースブレッド、初めて知りました😳ネットで見てみようと思います。ありがとうございます!
- 3月7日
はじめてのママリ
トマト、冷奴、フルーツ、ヨーグルトなどすぐ食べれるものいくつか常備してます🙆♀️❤️
-
ままり
わ〜すごく健康的ですね👏
すぐに食べられるもので健康的なもの、やっぱり色々と用意しようと思います。
ありがとうございます😊- 3月7日
-
はじめてのママリ
つわり中はポテチとかコンビニの唐揚げとか食べてたんですけど体重増えすぎて怒られたのでヘルシーになっただけです🥲笑
注意されてないなら食べたい物食べて全然大丈夫ですよ😊❤️- 3月8日
-
ままり
そうだったんですね😳
大丈夫なんですかね??
栄養が行ってない気がして、不安になってました💦健康的なものメインで、適度にジャンキーな物も食べようと思います!ありがとうございます😊- 3月8日
ままり
ソイジョイやクラッカー…!
クラッカーは腹持ちも良さそうですよね。買ってみます🙆♀️ありがとうございます✨