※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お風呂で8ヶ月の子どもを洗う方法について相談です。ベビーバスから椅子タイプに変えたが洗いにくい。狭い浴室でマットは敷きたくない。洗いやすい方法はありますか?

8ヶ月の子どもいます🙋‍♀️

みなさん、お風呂でお子さんのことどうやって洗ってますか?

最近までリッチェルのベビーバスに寝かせて洗ってました。

対象月齢を超えているのと、少し腰が座ってきたこともあり、椅子タイプに座らせてみたのですが、洗いにくいです😩

お尻とかは抱っこして膝の上で洗ってます。

浴室が狭いので出来ればマットは敷きたくないのですが、洗いやすい方法はないかなと思ってます😣

コメント

ママリ

下の子はつかまり立ちできるようになるまで膝の上で洗ってましたー!

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    抱っこだと仰け反ることがあり、落ちそうになってちょっと怖いです😭

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

上の子はそのタイプでツルッと頭から滑り落ちそうになるタイプだったので西松屋のスポンジタイプのマットを使ってました!

• 3月7日
  • いちご

いちご

なるほど、マットいいですね🤔
    ママが体洗ってる時とかはどうやって待たせてましたか?

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

座れるようになるまでは脱衣所でバンボに座ってた気がします!

• 3月7日
  • いちご

いちご

私の姿見えなくなるとギャン泣きなので浴室で待たせるようにしてました😖
    今度西松屋でみてみます!

• 3月7日