ママリ
いでこどもアレルギークリニックがかかりつけです🍀
先生も経験豊富なので的確な処置で看護師さん、受付の方皆さん対応良きです✨
ただ人気ゆえに予約が取りにくいです😂毎回6時の予約受付開始と同時に取ってます!💦
予約取れなくて、薬なくてどうしても病院行きたい時は一番近所の、水の江医院行ってます。
rin
私もいでこどもアレルギークリニックがおすすめです。
南区で5か所ほど小児科にかかりましたが、ここが1番よかったです。
上の方がおっしゃる通り開院当時はそうでもなかったのですが、最近人気過ぎて予約が取りづらいです。
この前は朝6時半で18時くらいの予約しかとれませんでした。
野多目にある加野小児科も周りでは評判も評判がいいですよ☺️
みい
野多目の加野小児科おすすめです😊
ただ、先生の好みは分かれるかもしれません😅
年配のおじちゃん先生で、ぱっと見怖いです😂
ですが、検査の判断も早いですし特に呼吸器系には詳しい先生だそうです(入院した呼吸器専門病院の主治医も加野先生なら安心だと仰ってました😊)🍀
私は、診察後にはちょっと笑ってバイバイと言ってくれるのが好きです😁
-
みい
ちなみに、サブのかかりつけで日佐のまつもと小児科にも行っています😃
予約は、加野小児科は少なければ予約不要、多いと9時半とかに午前の予約を締め切られます。
予防接種も予約不要なので、予約が子どもの体調に左右されず行きたい時に行けるのは良いです🌸
まつもと小児科は土曜日も夕方まで診療があるのは良いですよ😊- 3月7日
-
かな
先日まつもと小児科に伺ったのですが、どうされましたか?と聞かれてこたえていると、こっちを見ることもなく、はいはいはいはいと連続返事でびっくりしました。
ちゃんと話を聞いてもらえているのか不安になりました…。- 3月7日
-
みい
そうだったんですね!
でも何となくわかるかもです😅
どちらかと言うと、私もそんなに好きな先生ではないんですよね😂
優しい先生だとは思うんですが、かなさんとは違う理由で「うーん…」と思うところがあります💦
なので、自宅からもすぐ近くなのにやっぱりサブなんですよね😅- 3月7日
-
かな
多分悪気がある訳でもないと思うのですが、初めがそれだったので子の診断であっているのかな…?と不安になりました。
子供が皮膚が弱く困っているので
加野小児科も近いので、今度受診してみようと思います。
ありがとうございました😊- 3月7日
なえ
私もいでこどもアレルギークリニックに行っていました!
ですが最近受診も予防接種も予約が取りにくくて行きたい時に行けないので、南区日佐にあるまつもと小児科に行っています!
時間予約制なので待合室で待つ時間も少なく、先生も看護師さんも優しくて受付の方の対応もいいです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
おすすめなのは
いでこどもアレルギークリニックがおすすめです。
先生がとっても優しいです🥺
しかし、とーっても予約取りづらいので
ららぽーとにあるがんこクリニックに行ってます。
ここの小児科の先生もとっても優しいです☺️☺️!
1ポイント🔰
井尻の諸岡小児科はいかがですか?
帰省した時に受診しましたが、優しい女性医師が診察してくれました。
個室対応でした。
徒歩で行ったので駐車場については、よくわかりません。
はじめてのママリ
那珂川市なら、たかはたこどもクリニックが人気ですしオススメです☺️
先代の院長も現在の院長も東区にある小児専門の大きな病院(福岡市立こども病院)に居た先生です🏥
我が子が生まれつき重度の病気と障害持ちですがそんな子でも的確に診てもらえるし、たかはたは信用出来るので赤ちゃんの頃から通ってます😇
ママリ
春日市のきたやま小児科に通ってます!
発熱時と予防接種は電話予約、熱が無ければ予約無し受付順で診察受けられます。
よく話を聞いてくれる、おじちゃん(おじいちゃんと言うには若々しい)先生です!
看護師さん達もハキハキして分かりやすいと思います😌
🌷
春日にある、榊原医院に行っていますが女医さんで凄く優しく
良かったです😊
ただ、小児科だけではなく
内科もやっているので
大人の患者さんとも
待合室が一緒になったりします
空いていれば
授乳室やオムツ替えの部屋(個室1部屋)があるので
そこで待機してて良いですよと
言われました✨
ママリ
5年前ですが、井尻の諸岡小児科行ってました!その頃はおじいちゃん先生と年配の女性の先生が見てくれて優しくて親切でしたよ😄
コメント